可爱金鱼作文300字
我家养了五条金鱼,五条可爱的金鱼。
金鱼全身通红,微微带点橙色。只有尾巴是白色的,游起来像一条洁白的丝带。它们的眼睛很大,像珠子一样凸出来。别看它眼睛大,视力却很不好。每次我把鱼食放进鱼缸,过了很久它们才发现有东西吃了。
它不仅仅样子很可爱,玩起来也很有趣呢!
记得有一次,我和它们玩了一局“扫雷”。有一天爸爸给鱼缸换水时,我把鱼食偷偷地放进鱼缸里的石头堆下面。很快小鱼们又回到了鱼缸里。过了一会儿,有一条活泼好动的金鱼好像似乎发现了什么,喊了起来:“伙计们,石头底下好像有食物!”说完用臀鳍指了指石头堆。其他金鱼便高高兴兴地跟着它一起去了。它们找啊找啊,过了许久,一条胖嘟嘟的鱼吐了许多个泡泡,像在说:“快来看那,快来看那!我找到了鱼食!”接着,接二连三的“地雷”被小金鱼们找到。鱼食最终被小金鱼们“消灭”光了。它们赢得了这次扫雷比赛的胜利。
我希望这些可爱的小精灵能永远陪着我!