可爱的金鱼作文300字
大自然中有许多动物,有美丽的梅花鹿,忠实的小狗,会唱歌的小鸟……这些我都喜欢,谈到水中的动物,我最喜欢的是我家养的那两只可爱的小金鱼了。
我家的鱼缸里养了一只红色的小金鱼、一只黑色的小金鱼,它们大大的眼睛,圆圆的大肚子,摇着尾巴游来游去,象划小船似的,我把红色的小金鱼起名叫一串红,黑色的小金鱼起名叫黑小花。
星期天,我做完作业,走到鱼缸前逗两只正在嬉戏的小金鱼,只见一串红和黑小花在鱼缸里玩地正快活,尾巴一摇一摇,像在给自己扇扇子,扇扇子时可爱极了。到了晚上,小金鱼们一动不动,瞪着两只大眼睛睡觉,这是为什么呢?我问爸爸后,才知道金鱼没有眼皮,所以它们睡觉时也是瞪大了眼睛的。
每天我把食物喂给它们时,它们就快活地游过来,吃鱼食的时候,腮帮子一鼓一鼓的,它们瞪大眼睛看着我,小尾巴摆来摆去,好象对我说:“谢谢你,把我们养大!”
我喜欢我的金鱼,每当我生气时想起它们心情就变得好了许多,小金鱼给我带来了好多乐趣!