可爱的金鱼作文300字
有一次妈妈买回了几条小金鱼给我养,我收到后高兴得合不拢嘴,马上俯下身子开始观察起小金鱼。一条金鱼长着圆鼓鼓的眼睛,金黄色的身子,在阳光的照射下,它的鳞片像金子闪闪发亮;一条金鱼脑袋上长着红红的球,像戴着皇冠一样;还有一条有着一双黑宝石般的眼睛。金鱼们轻轻地摇摆着尾巴,在水里快活地游来游去,嘴里吐出一串串晶莹的泡泡,非常漂亮。
我想抓起一条金鱼,可是金鱼身上的鳞片太滑了,刚抓起来一下子又滑了下去。这时,我看见金鱼停了下来,并没有向前游,它好像在说:“小主人,我肚子饿了,游不动了,请你给我一点吃的好吗?”于是我飞快地拿来了一些面包渣喂给它吃。小金鱼们迅速地抢起来了,不一会儿功夫,盆里的面包渣被吃完了。它们摇着尾巴,看着我,好像在说:“真好吃!”
吃饱后的金鱼在水里嬉戏,一会儿跃出水面,一会儿和同伴们在水里游泳比赛!
多么可爱的小金鱼啊!它们给我带来了无穷的乐趣。