可爱小金鱼作文
我家养了两条可爱的小金鱼,他们一条是黑的,一条是红的。它们两个是妈妈在我过生日的时候送给我的生日礼物。
在这两条鱼之中最有趣的就是那条黑金鱼了,它的两只眼睛很奇特,与其他的金鱼不一样,鼓鼓的,像两个黑球贴在它的头上一样。它的嘴也与众不同,别的鱼的嘴像人的一样。而它的嘴不一样,像章鱼的嘴一样,一伸一缩的,真有趣!它的尾巴也十分好看,它的尾巴像凤凰的尾巴一样好看,也难怪它们叫凤尾金鱼。
它们刚来我们家的时候,来到陌生的环境可能有点害怕,可慢慢的,它们原本活泼可爱的本性就慢慢的显现出来了,每天当我去看他们的时候,它们就会浮出水面来和我打招呼,打完招呼之后,它们又会把头伸出水面了,张大嘴向我要东西吃,好像在说:“小主人,我好饿呀,快给我点东西吃吧!”每当这时,我就会把鱼食抓几颗给它们吃,黑金鱼十分机灵,红金鱼没有它那么机灵,又抢不过它,所以每一次都只能吃它的“剩菜剩饭”,于是我便会再抓几颗鱼食给它吃。有一次我放的鱼食太多了,结果它吃得也太多了,最后把肚子都涨成了一个大皮球。
我十分喜欢这两条活泼可爱的小金鱼,因为它给我的生活带来了许多的欢乐。