可爱小金鱼作文
“突眼睛,阔嘴巴。绿水青草衬着它,尾巴要比身子大,好像一朵大红花!”你们知道它是谁吗?它就是可爱的小金鱼。
小金鱼非常漂亮,也很引人注目,它的头小小的,头上还有一个红色的包就像一顶红花帽子。眼睛黑黑的,圆溜溜的,还有一圈金色的外框,像一个黑珍珠似的。它的嘴巴一张一合的,好像有许多说不完的话。鱼鳞而金光闪闪,排列的很整齐,在阳光的照射下闪闪发光像皇帝的衣裳好看极了!它的尾巴比身子大得多像一把小扇子,又像蝴蝶在跳舞。
小金鱼吃东西的时候非常有意思。当有人拿着鱼食走到鱼缸旁时,小金鱼就把头抬起来,它一直看着鱼食,鱼食在左边它就游向左,鱼食在右边它就游向右,似乎在说:“小主人,别玩了,快点把食物放下来吧!”鱼食刚放下水,它们就你争我抢好像在说:“你们都走开这是我的。”当它们抢到了就会躲在角落里品尝食物。
小金鱼可贪玩了!有时在慢慢游动好像在散步,有时在你追我赶,好像在跑步比赛,有时在原地吐泡泡,好像在说:“今天真无聊。”
小金鱼真可爱。