可爱小金鱼作文
我家养了三条色彩斑斓的小金鱼,其中有一条的身上有一片片晶亮闪光的鱼鳞,她和小伙伴们悠然戏水,真是惹人喜爱!可爱的金鱼在水里摇头摇尾,像是在跟我说:“你好!你好!”
唉呀!小金鱼还没吃饭呢,幸亏妈妈提醒了我,不然我可爱的小金鱼就要饿坏了。小金鱼最喜爱吃的食物是红虫、水蚤、动物性饲料。我连忙放了几粒饲料,小金鱼争先恐后地游过来,争抢着吃食物。只见她们,张开嘴巴一口一粒。不一会儿就把食物吃完了,大大的肚子更鼓了。
小金鱼们吃饱了就游到假山里,一动不动地睡大觉,像小懒猪一样。“咦!小金鱼睡着的时候眼睛怎么是睁开的?”我好奇地问妈妈。妈妈告诉我,金鱼不像人一样有眼睑,睡觉时能够闭上眼睛。噢,原来是这样,真是太有趣了!
这就是我可爱的小金鱼,她们是我的好朋友,我要好好照顾她们。