金鱼作文300字
前几天,我和爷爷高高兴兴地去联盟生态花卉市场水族馆买金鱼。
来到了金鱼馆,成百上千条鱼儿在我的眼前游来游去。我和爷爷瞪大了双眼仔细地看着那些五颜六色的鱼儿,都觉得眼前眼花缭乱,不知道该挑什么鱼了,真是应了那句老话:瓜捡瓜,挑眼花。
最后,我们精挑细选了几条不同颜色的金鱼,买完了鱼儿,回到家,就迅速的把鱼儿一一的放进了鱼缸。这些金鱼有的是红色的,有的是黑色里面夹着黄色,但最有趣的就要数那条黑白相间的鱼了,在这几天里,我和爷爷都细心的给鱼儿适量的饮食,看它们吃的津津有味的样儿,心里乐滋滋的呢!
可最近有些“调皮蛋”给我玩了一个大把戏,那就是装死。当时,我去喂食物的时候,就发现有一条金鱼不动了,又等了一会儿它还是一动不动。我就用鱼网轻轻拍了一下它的头,它似乎感觉到了痛,就像脱缰的野马似的快速游动起来,绕着鱼缸转圈子,这不,“砰”的一声,它的头被狠狠的给撞了一下。
第二天,我去喂鱼食,发现昨天撞了头的那条鱼又不动,嘿嘿,我可不再上当了。可当我又用鱼网动它的时候,才发现它已经奄奄一息了。
小鱼,我对不起你,我不应该故意骚扰你,害得你被撞了头!希望你能早日康复。