金鱼作文300字
今天当我放学回家后,发现家里多了一个玻璃缸,里面有三条活泼的小金鱼,这些金鱼的全身披着亮闪闪的红铠甲,非常的帅气。
它们的背上都有一只鳍,像一把宝剑斜插着,腹部有一对鳍,像两把扇子,在胸的下面还有两只鳍,像两只船桨一样前后摇摆着,非常有趣,后面的尾巴像一把大剪刀一样。这些都是用来控制游动的方向和掌握平衡的。
小金鱼很喜欢抢食物,当我丢了一颗鱼食进去时,他们三个一起冲了过来,我看都没看清,他们已经吃得渣都不剩一点儿,显然他们很贪吃。但是他们也很聪明,当我把一只手伸了下去,它们先是到我手边来,用嘴警惕地碰了一下,然后闪电般地游走了。接着,我把手取出来,换了一个很小的塑料玩具进去。它们围成一个圈,一个接一个的来用嘴碰一碰,闻一闻,过了一会儿,发现这个玩具不能吃,他们生气地游走了。
我还想再试一试,放鱼钩会怎样?在好奇心的驱使下我拿了一个玩具鱼钩放进水里,结果他们上了前两次当,这次居然不过来了。
金鱼真是警惕性很高,智商很高的动物啊!