养金鱼作文300字
今天,爸爸给我买了两条金鱼,一条红的,一条白的。他们两刚一见面,就闹起来了,我用尾巴顶顶你,你用尾巴碰碰我。水公公可生气了,脸上皱起一圈圈波纹。
金鱼的眼睛大大的,圆溜溜的,他们吐出来的泡泡,一个接着一个,模样可真是惹人喜爱。
有一次,我倒下了一些鱼食,这俩小金鱼争先恐后的抢着、吃着,生怕你多我少。金鱼开始排泄了,我目不转睛地注视着它,金鱼十分害羞,看见我在这看着它,就在水中游来游去,接着,在无声无息中,慢慢的排泄出来了,哦!原来是细细的,土黄色的小东西。
咦?这时候我就产生了疑问,为什么金鱼老是张着嘴巴呢?我就去问妈妈,妈妈给我做了一一解答:这是因为金鱼能把喝进去的水变成氧气,这样,金鱼就不停的张嘴巴咯!哦,原来是这么一回事啊!
然后,我又上网查到了金鱼的生活习性:金鱼的食性很广,属于动物性饵料······
通过这次,我懂得处处能观察,让我们一起乘着观察列车,出发吧!