金鱼作文300字
在一条河里,有一群金鱼。每天在河上,一群孩子坐小船在湖上玩耍,给金鱼喂饼干和面包屑。金鱼每天都很开心。
有一次,金鱼看见另一条船正在过河,以为是孩子们。他们高兴地喊道:等等我们,我们还没吃饭呢!”这时,金鱼游到了船边,发现不是孩子们。船上有十几只灰黑色的鸬鹚,抬头看着天空,还有一些穿着黑色衣服的人。金鱼心想:虽然鸬鹚不知道它们是敌人还是朋友,但鸬鹚的类似鸳鸯是我们的朋友,鸬鹚也应该是。金鱼邀请鸬鹚和它们一起玩。鸬鹚听到了金鱼的邀请,不再仰望天堂,只是“丰满。当他跳进水里时,他看到了金鱼,把它叼在嘴里,扔进了船上的桶里。金鱼惊慌失措,跑掉了。
鸬鹚回到船上,仰望天空。桶里的金鱼努力想从桶里跳出来,但是它们跳不出来,所以金鱼诅咒鸬鹚,而桶挡住了它们。
金鱼流下眼泪,湿润了它们的身体。泪水越积越多。最后,船上充满了泪水。船沉了,桶翻了,金鱼回到了他们的家乡。