可爱金鱼作文
我家的鱼缸里有6条小金鱼,有黑的、有红的、有粉的,还有两条是金色的。它们都拖在长长的的薄纱似的尾巴,可爱极了。每天,都是我给它们喂食。
有一次,我突发奇想,试着喂饼干渣给它们吃。我把饼干渣像仙女散花一样地飘落在水面上。有两条小金鱼争先恐后地游过来,抢着吃东西。
有一条小金鱼像是刚睡醒一样,奇怪地看着飘落的饼干渣,好像在说:呀!雪花怎么下到我们家了呀?”还有一条小花鱼游着游着,突然停了下来,气愤地瞪着一双鼓鼓的大眼睛,像是在说:“讨厌?是哪个大坏蛋把垃圾扔到我们家?”我在一旁看着,不由自主地笑了起来。可是妈妈看见了,就说:“不能喂金鱼吃饼干,这样会害死它们的。”我担心了一天,第二天看它们好好的,我才放心。
小金鱼可真有意思,它给我带来了无穷的快乐!