养金鱼是我课余时间最喜欢做的事,我养了两条小金鱼,有一条蓝色的小金鱼,名叫"淡淡",另外一条黄色的小金鱼名叫"迪迪",下面就让我来介绍一下。
他们是同一种类的金鱼,两根长长的胡须。嘴巴很小,像一粒米一样小,他们格外漂亮,金黄色的,银色的。
淡淡一条文静的小鱼,它吃饲料时,食物太大,它就吃完一点儿吐出来,吃完一点儿再吐出来,过了一会儿才把饲料吃完,做事情都慢悠悠的。它不喜欢热闹,每次吃食料时,我发现淡淡在下面慢慢的散步,等别的小鱼吃完再游上来吃。有时淡淡会隐身,你在远处看不见他,近处你才看得见。
迪迪跟淡淡完全不一样,十分活泼,甚至后面有个小黑点,眼睛里面有些红红的。有一次我喂饲料时,他闪电般的游过来,那速度用“风驰电掣”来,也不夸张。它把嘴巴张得老大,好像要把我的手吞了似的,吃饲料时都会狼吞虎咽的吃,我在鱼缸旁边焦急地对他说:"慢点吃,别噎着!"
其实迪迪也挺聪明的,我把手放在水面上时,它马上游过来,以为我要给它吃喂饲料。没吃到饲料它就游了下去,你再把手放在上面他就不会游上来,知道你在骗它啦!
我告诉你,有时候它还会装死,你老戏弄它,它也会戏弄你身子,一动不动像一条死鱼一样,我被吓了好几回呢!
淡淡和迪迪虽然性格不一样,但是我觉得我们要像鱼儿们学习。它们像兄弟姐妹一样,一起吃饭,一起玩耍,从来没吵架,永远很好相处,我们一定要向它们学习。