我的金鱼朋友作文
我家的鱼缸里面养着三条可爱的小金鱼,它们鼓着大大的眼睛,身上穿着五彩的花裙子,自由自在的在水草间游来游去,好像在向我们展示它们的漂亮衣裳。它们一会儿往上游,一会儿往下游,好像和我们捉迷藏呢。
每当我给它们喂食的时候,它们迫不及待的向我摆动着小尾巴游过来。小嘴张成小圆圈的形状,立马吞入鱼食,鱼鳃一闭一合。真是像极了动作熟练的杂技演员,惹得我哈哈大笑。我觉得很好玩,就一直给它们投入鱼食,这时爸爸看到了,问我喂了多少鱼食。“呀,我好想喂得太多了。”爸爸说:“小鱼儿不能一下子吃太多,会撑住的,就像有些事做多了不一定是好事,可能会产生不好的结果。”我立马收好鱼食,和小鱼们挥挥手。小鱼们好像知道我的意思,躲到水草丛中吐泡泡啦。
你们喜欢我的小金鱼吗?我特别喜欢,如果你也喜欢,我欢迎你们来我家欣赏我的小金鱼。