我的金鱼朋友作文
大家都知道夫妻一般是指人,而今天我写的夫妻是指小金鱼。
春天来了,我特别想养金鱼,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈同意了。之后我们到了金鱼市场,那里的品种很多,看得我眼花缭乱。有两条金鱼特别有趣,一条全身是黑色,像穿着黑裙子。另一条山半身是黑色,下半身是白色,好像一位白发苍苍又有一把胡子的老爷爷。剩下的一对,你应该猜到了吧?就是今天我们的主人公——小夫妻——“妻子”一身橘红色的连衣裙,“丈夫”身穿着亮光的黑夹克。它们不光外形有趣,生活也很有趣呢!
有一天,我仔细地观察金鱼额一举一动,突然看到小夫妻正在“约会”另外两条小金鱼游过来,嘴巴一张一合,好像在说:“咱们比赛游泳吧!”夫妻俩一甩尾巴,高傲的游走了。好像在生气打扰了他们的“约会”。
金鱼吃饭就更有趣了,我把鱼食撒进鱼缸里,丈夫游到食物旁边,把食物叨在嘴里,游回妻子身边,把嘴里的食物原封不动地喂给妻子吃。我想:这就是家庭和睦的深刻表现吧!
我每天都会去看它们,它们给我枯燥的生活带来了无穷的乐趣,我会好好珍惜它们,爱护它们。它们是我在成长过程中不可缺少的玩伴。