我的金鱼朋友作文
我家养了四条小金鱼,这些小金鱼都是我自己钓上来的。星期六下午,我和妈妈去工人文化宫接我表弟成成。因为时间还早,我看到一群人围在一起钓鱼,就被他们吸引过去。我可是钓鱼高手,半小时我们就钓了十多条鱼,然后,我们买了个小鱼缸选了其中最漂亮的四条金鱼带回来家。
我和成成可开心了,围着鱼缸看了很久。四条金鱼有大有小,颜色各异。最大的一条也是最红的一条,它长得又胖又扁,眼睛大大的,肚子鼓鼓的,尾巴在水里摆来摆去,游得可欢了。我们给它取了个名字叫“扁大长”。还有一条小黑鱼,它个子小小的,眼睛圆圆的,特别调皮,小嘴巴不停地吐泡泡玩,我们叫它“吐吐”。第三条鱼身体是白色的,尾巴是黑色的,名字叫“小白”;最后一条鱼是金色的,身上有白色的条纹,红色的斑点,我们叫它“花花”。
它们可喜欢吃东西了,每次食物一放进去,它们就争先恐后地围上来,你争我抢,吃得可开心了。我可喜欢它们了,每天都会给它们喂食,看它们游玩。