我的金鱼朋友作文
有一次,一个要好的朋友来我家做客,注意到我那可爱的金鱼,我十分自豪的对他说
我最喜欢那只大白鱼:么黑色的眼球,映衬着它那雪白的身体,绒缎般的鳞片井然有序地排列着,密密齐齐,尾部像上下翻飞的蝴蝶,柔顺的随水飘动着,还有那只身披红色“铠甲”的大红鱼,他总是喜欢欢蹦乱跳的游来游去,可只要听到一点响动,就像逃之夭夭,可一不留神,尾巴甩起,水花四溅,逗得我开怀大笑。
每当我们给它们喂食的时候,金鱼们一股脑的冲上去,争相恐后,生怕饿肚子。这要数老黑鱼最老练,冲向最上方,要是别人冲在它前边,它便用它那虽短却十分有力的尾巴拍打别人,弄得它们狼狈不堪。吃完食后,还要撞一撞别的鱼,警告别的鱼别惹他,否则后果自负,真是目中无人。
它们十分活泼,身上有使不完的狂劲,上蹦下窜,不停的游动,还和它的伙伴一起玩耍,嬉戏。看!现在正在比赛呢:小黄鱼一马当先,大红鱼在后面紧追不舍,大白鱼排名老三。哈哈,真好玩。
真是一群可爱的小动物,我喜欢它们。