金鱼作文
我有一条小金鱼,它就在我家客厅的鱼缸里活蹦乱跳的,好像一个开心的小孩子。小金鱼全身金黄色的,它的眼睛圆溜溜的,像一个大苹果,身上还有很多亮闪闪的鳞片。
可是有一天,它却一动不动地躺在鱼缸里,好像生病了一样。我着急地喊上妈妈,赶到了花鸟市场询问了卖鱼店里的老板。老板却平静地告诉我,小金鱼并没有生病。我觉得好奇怪呀!为什么它一动不动地却没有生病呢?我带着疑惑回到了家中。
我就这样上蹿下跳地着急了好几天,每天一放学就蹲在鱼缸前想办法,可是就是没有找到答案。忽然有一天,我发现我的小金鱼不是我买来的那条,从颜色上看有点不一样。到底是那个人偷了我的小金鱼呢?我想一定要弄清楚这件事。终于有一天,我在楼底下发现弟弟正高兴的捧着小鱼缸和小伙伴玩耍呢!原来弟弟把我鱼缸里的小金鱼偷运了,放了一条假鱼在我的大鱼缸。我和妈妈带去看病的时候却是真的小金鱼。
哎!原来这个偷鱼贼就是我的大胖子弟弟啊!