金鱼作文
我有几条金鱼。我把它们放在清澈的大缸里,石块。弹珠的装点,佐以日光灯温暖的照射,就组成了金鱼欢乐的家。我通过对它们的精心饲养,得到了无穷无尽的快乐。
记得两年前,我家没有任何小生灵的驻足,它们的光临成了我梦寐以求的愿望。终于有一天,父母为我买了许多红艳欲滴的小金鱼。
起先,小金鱼们总是瑟瑟缩缩地伏在水地,互相躲避着目光。少顷,它们就活跃起来,尾鳍飘荡在水中,如雍容华贵的绸缎。他们的奔放,引得石块也“咚咚"作响。渐渐的,这些小家伙摆脱了陌生,三个一群,五个一伙往缸沿上跃,不停地向我讨食物。我以迅雷不及掩耳之势撒入鱼食,它们争先恐后,似饿虎扑食,须臾就把食物消灭了。
更有趣的还在后面呢。我把手指轻轻放入手中,缓缓摇动着,小金鱼们竟毫不畏惧,友好地用嘴巴咬住我手指。紧接着,我把自己的手指在空中晃动,它们竟跟着跳起了迪斯科,宛如是一群沉迷于自己世界的舞者。
慢慢的,它们仿佛知足了,又成群结队地返回水底,与石块作伴,和弹珠为伍,共同演绎着水底的动人故事。
几条微不足道的小鱼,与我相处得十分融洽,无数的快乐并发了出来。我心中像花儿吮吸着久违的露水,舒畅极了。
小金鱼,感谢你,让我得到了快乐。