金鱼作文
我家的鱼缸里有三条可爱的小金鱼,白色的叫小白,黑色的叫黑芝麻,红色的叫火焰。最漂亮的一条就要数火焰了,火焰全身火红火红的,头上的眼睛仿佛两颗小黑豆,眼睛下面长着一张圆圆的小嘴巴,一张一合的,可爱极了。他还有一条小尾巴呢!肚子大大的,像一只小鼓。你看火焰平时游得很慢,可是你一放鱼饲料进缸里,火焰立刻鼓起肚子,向鱼饲料冲去,像一只箭。当他吃完鱼饲料的时候,肚子更鼓了,便在水中自由自在地游着,似乎在慢悠悠地散步,消化一下肚子里的食物,可爱极啦!我家的小金鱼们非常温驯,你走到哪边,它们也跟着你走到哪边,像一群“跟屁狗”。小金鱼们给我带来了欢乐,我多么喜欢这些仅漂亮而且温驯的小金鱼呀!