金鱼作文
我有一只金黄色的小金鱼,远远望去,就像一块会游泳的金子。
它有一双大眼睛,就像一个灌满水的气球,它那娇嫩的小嘴吐着圆圆的泡泡,好像在说:“你看我美吗?”她那一对一眨一眨的大眼睛,好像一个小公主正在看着我,她有几对鱼鳍,就像一个个船桨。把那些吓破胆的小鱼小虾运到对面,真是个无私奉献,大发善心的小公主。她还有一条强劲有力的尾巴,但有时候让她高兴,有时候让她失落。打个比方:当有敌人——小虾,入侵时,她用她的尾巴抽它们,直到它们奄奄一息时,她再享用她的午餐……但她唯一的希望是自己能变成一条鲤鱼,跳过龙门。我的鱼缸中间有一个板子把鱼缸分为两半,一半是一位又潇洒又神秘的将军的地盘,另一半就归于那小公主的地方。所说的“龙门“就是那板子。她从未看到过外面的世界,因此,她想跳过板子看看外面那神秘的将军到底是谁。但是,她就像常败将军一样,就是跳不过去。
我决定让她去看看另外的世界。有一天,我拿着一根小木棒,在上面栓上鱼粮,往水里试探,那小公主已经饿了几天了,一看见食物,立刻跳起来去吃,我就像钓鱼一样引诱着小公主游到了“龙门”旁边。这时我轻轻一抽木棒,小木棒像飞似地奔到了“龙门”之上,当然我的小金鱼也跟了上去。接着,我把小木棒往龙门外一撇,那小金鱼就跃出了龙门,“哎呀,里面咋没水?”那小金鱼似乎感觉到了不妙。“你的死期到了!“有位神秘将军喊着。没想到对面是英勇的小乌龟。原来,小乌龟一直居住在小公主对面,正好那几天小乌龟下了几个蛋,将军自然要保卫将军蛋啦,所以他成了守卫者,这时只见将军那手爪像飞一样拍了下来,由于用力太狠,我那个小公主立即悲惨丧命。
我为此伤心了好几天,但想想,她在生命的最后一刻也跳过了龙门,算是完成了自己的心愿了。如果她活着,应该知道在任何时候,都不要盲目的去冒险,可惜已经晚了。