金鱼作文
爷爷钓鱼时钓到了两条金鱼。一条红的,一条黄的。
爷爷准备送给别人,我和弟弟死缠烂打,爷爷终于同意养在家里的水缸里,前提是归我们自己养。这个容易,我和弟弟爽快地答应了。
我给他们一人取了个名字。哦,不,应该是一鱼。红色的叫小红,黄色的叫小黄。小红在水里游动,就像一条红丝带在水里漂。小黄在水里游,就像一条黄丝带在水里漂。它们相依为命,好像兄弟姐妹,小红是姐姐,小黄则是弟弟。小红比小黄大一些。
每次小黄去找食物,即使只找到一小段面条,也会被其他大鱼给抢走。如果小黄不给的话,就会被打得遍体鳞伤。小红出去觅食,总会带上小黄,怕小黄一个人又被其它大鱼欺负。
这天,小黄找到一段大面条。一条大鱼气冲冲地游过来,说:“走开,这块地盘是我的。再说这面条是我先看到的。”小黄很不服气:“这是我先找到的,你说你看到了,但你又没过来吃。这就说明是我找到后,你才看见的。”
小黄的话无懈可击,那条大鱼顿时哑口无言。他被气怒了,不管三七二十一,向小黄撞去。小红突然游过去,护住小黄。大鱼撞在小红身上,小红被撞得半死。我不想再看到他们自相残杀了,就把它们分居。小红和小黄过上了衣食无忧的日子。
小红和小黄有时也会为争夺食物而打架。小黄每次抢不赢就会用可怜巴巴的眼神望着我。我禁不住他的乞求,只好偷偷给了他一段面条。小红一直望着水面,等待食物下来。过了一会儿,小红才发现不对。怎么面条还没降下来?环视周围,发现小黄正在津津有味地吃面条。好你个小黄,难怪没面条了,原来面条都在你那里。小红不由分说,把正吃得过瘾的小黄撞到一边,自己取而代之。小黄一脸委屈地望着我,我不知所措,让弟弟来喂小黄和小红。
怎么样?我家的金鱼很可爱!很调皮吧!你们一定也很喜欢,我会替你们把它们养成大红和大黄。