金鱼作文
星期天的早晨,我和妈妈去菜市场买菜。看见有人在卖小金鱼,小金鱼十分可爱,就让妈妈给我买了两条。
走在回家的路上,我一边走一边观察小金鱼。小金鱼一条是红白相间的,另一条是大红色的。它们有一双又大又圆的眼睛,它的尾巴一摇一摆的,像一把扇子,可爱极了。
有一天早上六点半我就起床去观察小金鱼了。我看见有一条大红色的小金鱼睁着大大的眼睛,在那里一动不动,我大声喊着:“妈妈,妈妈,小金鱼不动啦!”妈妈笑着说:“你去摸一下小金鱼,看它怎么样?”我主动伸出手去摸了一下小金鱼,小金鱼飞快地游走了。最后我才知道,原来小金鱼是睁着眼睛睡觉啦!
该给小金鱼喂食物了,我放了几颗鱼食进去,有一条小金鱼张开它淘气的小嘴巴一口把两颗都吃了,它一边吃,好像还一边说:“小主人,快去上学,不然要迟到啦!”我就美滋滋的去上学了。