金鱼作文300字
“突眼睛,阔嘴巴,绿水青草衬着它,尾巴要比身子大,好像一朵红花。”你猜一猜
它是谁。我告诉你吧,它们是两条小金鱼,一条叫小红,一条小黑。
小红非常的美丽。它头上戴着一顶花冠,像一位美丽的公主。眼睛鼓鼓的,像两颗黑珍珠。眼圈是金色的。它身穿一件浅红色的鱼尾裙的,到了鱼尾的部分,透明的鱼尾上有几颗红色的小珍珠,鱼尾是的上面部有规则的排列着一排又一排的而鳞片,像一颗颗小宝石样美丽。
小金鱼吃东西的时候还非常有趣。仰起头来,眼睛紧紧地盯着我,眼神里好似在说:小主人,我快饿死了,就给我一点点东西吃,求求你了。我看看它干瘪的肚子,就知道可以给它吃饭了。我从食品袋中拿出一小把的食物。它们一看到,全都一拥而上,你争我抢。别看小黑个子小可它力气很大,所以,大家都要让着它。
小金鱼还很贪玩呢。有的玩捉迷藏。还有的抓人,游戏开始时,大家都四处逃窜,东躲西藏。有时还会互相碰一碰头。
小金鱼睡觉的时候也真有趣。眼睛还是睁开的。有一次,我回到家。看见了,以为它死了。可是,后来,我知道了它是睁着眼睛睡觉的。
小金鱼真是又可爱又有趣的小动物,不是吗?