金鱼作文300字
星期天,我兴高采烈地来到时代四级二班。一进门,就看见新来的四个小伙伴:一个是黄灿灿的小黄人,一个是红艳艳的红孩儿,一个是白花花的小白龙,还有一个是善良的小红帽。你是不是想问我在童话世界里吗?不,等一下你就知道这可爱又帅气的四位兄弟是谁了?
其实它们是可爱的小金鱼啦!其中,里面最好看的是红孩儿,它的肚子胖嘟嘟的,尾巴又长又大,从外面看,金灿灿的眼睛里包着一个小黑点,身穿一件“大红袍”,还经常在水面吐泡泡,小嘴一张一合形成了“O”形,好像在说“小主人,我饿了,给点食物吧!”它还调皮地在“豪宅”里游来游去,像个小公主似的。
这四只小鱼都非常贪吃,只要把鱼食均匀地撒在水面上,小鱼就会像箭似的冲过去,一口一个像个大胃王。但没想到的是,他们居然又吐了,接着又吸进去,这是为什么呢?原来是鱼食太硬了,小鱼没有牙齿,所以才吐出来。
接着,更好玩的事情发生了,有两条鱼在一起打架了,打得不分上下,吴老师想把它们拍下来,但两条鱼好像听得懂话似的,又不打了,真是两个可爱的小精灵呀!
动物是我们的好朋友,所以我们要好好爱护我们的动物“朋友”。