金鱼作文300字
今天爸爸下班后,给我带回来了两条小金鱼,我看到它们的时候非常的开心,我小心翼翼的接过爸爸手中的金鱼,把它们放到家里的那个小鱼缸里。装满水,我静静的现在那观察者这两条小金鱼。
金红相间的鱼鳞在水中显的格外耀眼,它们时而潜底,时而相互追逐,并且不断吐着小泡泡,好玩极了,从此这两条小金鱼成为了我每天必不可少的玩伴,每天放学后,我就会找来一块面包,把面包屑扔进小鱼缸里,看着它们相互打闹,真的是有趣极了。
这天我像往常一样来到鱼缸前,我惊讶的发现其中的一条金鱼失去了活力,肚皮一翻飘在水面上,我捣了它一下,没有任何的动静,它死了,我才反应过来,我哭的哇哇直叫,爸爸听到哭声赶忙过来了,一问原因才知道金鱼死了一个,这时爸爸对我说,鱼缸里的水要及时更换,要不然金鱼回缺氧的,原来是我的过错,只顾着给金鱼玩,却忘了换水。
对不起小金鱼,我深深地检讨了自己,以后我会改正的。