金鱼作文300字
姥姥家养了几条金鱼,这些金鱼,有红有黑、有大有小。红的像用玛瑙做的,黑的更显高贵典雅;大得摆出一副少爷的样子,小的则活泼可爱。瞧吧:鱼鳍和尾巴像用纱做的一样,尤其是尾巴,游起来一摆一摆的。一对小眼睛镶嵌在大脑袋上,神采奕奕,更让我对它们添了几分喜爱之情。
它们吃东西时,会先张开嘴巴,一口吞掉食物,消化一会儿,再吐出来一串小泡泡,很好玩。有一次,我投些鱼食进去,被小鱼们看到了,争先恐后地冲上去抢食,可愣是没咽下去。原因嘛,很简单:嘴太小,食物太大。我在一旁看着,直想发笑。
金鱼睡觉时也很有意思。别人都是闭着眼睛睡觉,而金鱼却是睁着眼睛睡觉的。所以,你很难分辨它到底是睡觉呢还是清醒着。
这群金鱼有个最大的“优点”,那就是贪吃。有一次,我吃完蛋糕,就将蛋糕屑捻碎扔进了鱼缸里。两分钟后,我回来一看,蛋糕屑早就被金鱼们消灭和一干二净了,弄得我用惊讶的眼神看了他们半天。
从这以后,我更加喜爱这帮小家伙们了!