金鱼作文300字
我们的学校--是沙市区实验小学,座落在航空路上。我们每天都在这里开心地学习、欢快地玩耍。我最喜欢的是学校里金鱼池的风景。
走进校园,你就会看见德育处旁圆形的金鱼池,它点缀着我们的校园。金鱼池中的池水清澈见底,可以看见池底大大小小、形状各异的鹅卵石,金鱼池里有五彩斑斓的小鱼在里面嬉戏玩耍,有金黄色的、黑色的、香槟色的,它们圆滚滚的身体上布满了黑色的斑点。当你在金鱼池旁一拍手,金鱼们就会一摇一摆地有游到你的眼前。有的时候金鱼们会聚集在一起,好像在窃窃私语。过了一会儿,它们一起朝同一个方向游去,像举行一场热闹的游泳比赛。
金鱼池的两旁还有我们学校为金鱼们准备的喷泉,它们不停地喷着亮晶晶的水珠,好像一条条闪耀着的珍珠项链。
金鱼池的中间还竖立着一块大大的石头,上面还写着四个大字“海纳百川。”它的意思是教育我们做人的胸怀要像大海一样能容得下上千条江。
我爱学校的金鱼池,因为它带给了我们太多的欢乐!而那块大石头上的“海纳百川”却时时铭记在我的心头……