金鱼作文
我有一条美丽的小金鱼,名叫“小朱白”。它穿着一身银闪闪的衣裳,就像一个尊贵的小姐。大大的黑眼睛就像两颗黑宝石镶嵌在头上。它的头上戴着朱红色的头巾,看起来可美了。
“小朱白”不但外形美丽,吃食时也很有趣。我刚把鱼食放下去,“小朱白”就冲过来,完全不顾昔日的“淑女”形象,身子立起来,嘴巴张得大大的,一口就把食物吸了进去。可它的胃太娇嫩了,鱼食太硬,它吞不下去。“小朱白”只好把鱼食顺着水喷出来。等鱼食变软后,“小朱白”一下子就把食物吸了进去。它有滋有味地品尝着,把食物嚼碎了,再慢慢地把食物吞进去。吃完后,它还吐出一个晶莹的泡泡来表示自己对主人的感谢。吃饱后的“小朱白”摇头摆尾地尽情游动着。时而侧身从水中跃出,然后扭曲身躯,来个急转身,最后背脊朝下落入水中;时而背脊向上,肚皮贴着水面,从一处跳到另一处……
“小朱白”睡觉时,身体一动不动,双眼凝视着前方,原本清澈的眼睛好像蒙了一层雾。以前,看到它睡觉的样子,我还以为它死了,难过着准备给它收尸。一阵关门声传来,“小朱白”被吵醒了,懒懒地动一下,害得我虚惊一场,哭笑不得。
“小朱白”平时总喜欢悠哉乐哉地在自己的“领地”转悠。有时跳着欢快的舞蹈,舞姿时慢时快,真像一位亭亭玉立的姑娘;有时破水而出,只听“哗啦”一声响;有时触触钢壁,是想出去玩吗?还是思念以前的朋友,觉得有些孤单了?没关系,我一定好好照顾你,不让你孤单。
“小朱白”有一件很好玩的事情。它原本不叫“小朱白”这个名字,原来它叫“小白朱”。可“小白朱”听起来像一头猪的名字,我养的可不是什么猪啊!我绞尽脑汁,忽然灵光一闪:我可以把字换一下位置啊。于是,“小朱白”这个名字就出来了。
“小朱白”永远都是我的好伙伴,我真喜欢它呀!