金鱼作文
都好久好久了,那件事仍然刻在我的脑海里,想忘也忘不掉。
我从小就爱养宠物,什么小猫呀!小兔呀!小鸟呀!全养过,过八岁生日时,妈妈又送了我一两条小金鱼。
妈妈问我:“这下满意了吧?呶,这是饲料,记得每天喂小金鱼喔!”
“是,我一定好好养它。”
妈妈送我的小金鱼,真是太好看啦!一条浑身鲜红鲜红的,眼睛像玻璃球那么大,我知道,它的名字叫“水泡眼”另一只身上有红、白、蓝、黑、紫五种色彩,浑身五彩斑斓,十分好看,妈妈说这条鱼叫“五花丹凤”。我可高兴了,天天围着这两条小鱼转。
妈妈说这种小金鱼爱吃蛋黄,我一听可高兴了,每天早上妈妈都煮一个鸡蛋给我,我又不喜欢吃蛋黄,这么一来,蛋黄可有鱼帮我打发了!