金鱼作文
我家养了三条金鱼,一条是黑色的,一条是白色的,一条是黑白相间的。
我最喜欢那条白色的,它有一双黑色大大的气泡眼,游动起来的时候,两颗黑眼睛就像两颗会动的黑宝石。它全身裹满银白色的鱼鳞,好像披着一身银白色的盔甲,在灯光的照射下闪闪发光,那闪闪发光的身体乍一看过去,让人有头晕目眩的感觉。它还有一尾像伞一样的大尾巴,可好看了。它可贪吃了,特别是那种带点香味的金鱼料,可是它的最爱,吃起来都停不住嘴,把肚子吃得鼓鼓的、圆圆的,我真怕它的肚子炸开。它还是一个顽皮鬼,特爱打架,经常和另外那俩条金鱼打,把自己搞得遍体鳞伤。我看见后,心疼死了,只能站在一旁干着急,又拿它没办法。
记得有一次,它又和另外那俩条金鱼打架,而这一次伤得可严重了,它浑身都沾满了血渍,吓得我赶紧把爸爸找来,把它捞起来放到另外一个玻璃缸里先养着,好不容易才把它的伤养好,可是才刚把它们放在一起不久,它们又打了起来,真拿它们没办法,我可爱又可恨的金鱼。