小金鱼作文二百字
暑假里,我养了一群机灵的小金鱼,它们住在精致的鱼缸里,那里面水质清澈,晶莹剔透,绿莹莹的水草间沉睡着五彩斑斓的鹅卵石,金鱼们在水中嬉戏,玩耍,自由自在。
走近一看,我养的金鱼都长着平平的小眼睛,仿佛永远也看不到前面的世界,红豆般的小嘴,能吐出一串串大大小小的泡泡。金鱼穿着各种各样的衣服,有大红袍,有白衬衫,有的穿着小花裙,,,,,美丽极了!
每天,我都会去看看它们,小金鱼一看到我就亲热地向我游过来,嘴一张一合的,好像在说:“小主人,我饿了。” 我连忙投了点鱼食给它们,它们抢着就吃,有的还高兴地蹦出了水面,我看它们的吃相,真是非常可爱!
当我走到鱼缸的右边,它们就游到右边,我突然跑到左边,它们又争先恐后地游到左边,其中有一条红头白尾的金鱼特别机灵,它总是第一个跟着我跑,就像是这群鱼的队长。
我喜欢金鱼,更喜欢我家的这群机灵的小金鱼。