小金鱼作文二百字
有一天,妈妈给我买来几条小金鱼。妈妈把小金鱼放进一个装满了水的鱼缸里,鱼缸里放了些小石头。小金鱼有红色的、黑色的、彩色的,五颜六色,美丽极啦!
小金鱼长着圆圆的脑袋,眼睛鼓鼓的,妈妈让我每天早上和晚上都要给它们喂食,记得第一次喂鱼食的时候,我一开始扔了几粒鱼食,小金鱼很快的游过去,张大嘴, 摇动着尾巴,好像在跟别的金鱼比谁先吃掉那粒鱼食呢,然后很快地吃掉了,看它们吃得很开心,我就又扔了五、六粒,结果都被其中一条比较凶捍的小金鱼给吃了。晚上回家一看,吃得最多的那条小金鱼飘在了水面上,它死了。我就问妈妈:“那条金鱼为什么会死?”妈妈说:“一定是你喂的食太多,小金鱼一天只能吃两粒鱼食,吃多了就胀死啦。”我听了以后很伤心,心里很难过,心想:“以后再也不喂那么多鱼食了,最多一天只喂两粒。”
平常小金鱼在鱼缸里游来游去,还不停地吐泡泡,这是它们在高兴地玩耍呢。