金鱼作文
我家养了两条小金鱼,它们每天陪伴着我,就像我的知心朋友。每天早上起床,放学回家,我都看看它们,喂它们,相处时间多了,我们的感情也深了。每当我去看它们时,它们总是欢快地游来游去,好像是在向我打招呼。
这两条小金鱼各有特色,其中一条颜色是红白相间的,另一条是橘色的。我去喂它们时,红白相间的那条总是抢着吃,其至当我把手指伸入鱼缸时间,它也来咬。而另一条去很懒,今天吃了,明天就不吃,等两三天后,饿得实得不能撑下去,它才慢悠悠地游到水面上找吃的。因此我给它们各自起了个名字,一个叫“贪吃”,另一个叫“懒惰”。我想不用我介绍,你也知道谁是“贪吃”,谁是“懒惰”了吧!
有一次,我给它们换水时,那条“贪吃”居然“奋不顾身”的扑出鱼缸,差点掉进厕所。幸好我眼疾手快,一手把它抓住,放回鱼缸。而那条“懒惰”却幸灾乐祸地在水中游得特别欢快。“贪吃”生气了,追着“懒惰”游,这种“运动”不错,肯定能帮“贪吃”减肥,真有趣。
可是好景不长,“懒惰”天天不吃东西,不久便饿死了。“贪吃”也因少了个好伙伴而寝食不安,最后也不知是因为伤心还是因为得病,不久也上西天了。
看着两条小金鱼相继离去,我的泪水止不住流出来了。我少了两位亲密的朋友。每当我想起它们,我的泪水总会情不自禁地流出来。“小金鱼,我想你。”