金鱼作文
鼓着两个又大又圆的小泡泡。可爱极了,但是,它们有这截然不同的两种性格。红红很害羞,又胆小,晶晶既大方也胆大心细,每当我把鱼食洒进鱼缸时,晶晶总会游过来,把鱼食吃个精光,儿红红却总是躲在一个角落看着晶晶吃,口水都快滴下来了,刻还不敢过去吃东西,好像晶晶会欺负它似的,为此,我还得特地在角落里为它准备一顿午餐。
一次,我在洒鱼食的时候,一不小心把鱼食全倒进了鱼缸,晶晶一看马上冲过去大口大口地吃起来,连平时最胆小的金金也忍不住游过来狼吞虎咽地大吃起来,儿时的我,还不懂事,看到这种状况便高兴地走开了,没想到,地二天,我看到小金鱼肚皮翻上来,它的尸体浮在了水面上。
我知道小金鱼死了,心中伤心不已,十分自责,这件事虽然过去了很久,但我却依然记忆忧新。