金鱼作文
最近,我们家又迎来了两位小伙伴,那是我的小宝贝——金鱼。
一条金鱼的身上披着一件晶莹剔透的红衣服,我为它取名叫“红泡泡”;一条金鱼的身上穿着一件乌黑发亮的衣服,它的名字叫“黑果果”。
“红泡泡”和“黑果果”的眼睛凸出,像一位知识渊博的博士戴着一副大眼镜,真神气!它们的小嘴巴一张一合,不时地吐出许多泡泡来。小金鱼的尾巴有两个叉,好像一把小剪刀。
这两条胖乎乎的金鱼最喜欢吃东西了,它们通常都吃面包渣和鱼食饲料。每天,我都会不定时地给小金鱼喂食。它们争先恐后地游过来,拼命地张开血盆“小口”,那样子有趣极了!它们狼吞虎咽地吃起刚抢到的鱼食,不一会儿,鱼食就消失得无影无踪了。吃饱喝足后,小金鱼就懒洋洋地睡大觉。
科学课上,老师告诉我们金鱼睡觉也不会闭眼,因为它们没有眼睑。
很快,我和金鱼宝宝们就成为了心心相印的好朋友了。
这两条活泼可爱的小金鱼给我们家带来了无穷的乐趣!