金鱼作文
我家的鱼缸里有一条小金鱼,它的身体是白色的,背上有红色的花纹。一双水灵灵的眼睛下面有一张小巧而精致的嘴,总是一张一合,这是为了帮助呼吸。不过,最有趣的就是它的尾巴了,它的尾巴又细又长,不停地摆动,每游一步都显得那么吃力,慢吞吞地在水中游来游去,像一个刚刚学会游泳的人。所以我给它取了个名字叫“阿吞”。
阿吞虽然游起来非常慢,但还是很机灵的,每当我去看它的时候,总是躲在水藻后面,不让我看到。
阿吞还非常胆小哩!有一次,我给阿吞换水,我先把它倒进一个脸盆,然后把鱼缸洗干净,装上水,钯阿吞捞到鱼缸里。阿吞受了惊吓,在鱼缸里一圈又一圈地游着,游了五、六圈之后,委屈地躲到水藻后面去了,好像在说:“干嘛把我捞到外面去?”
我喜欢我家的小金鱼——阿吞。