金鱼作文
在我很小的时候,姐姐回家时带了一群披着金色铠甲的“铠甲勇士”。这群金鱼身上的鳞片亮得晃眼,摆在房间里,让人在夜晚都觉得还在白天。
“开饭”的时间最有趣了。当你手中拿着一大块鱼饵时,放在鱼缸上,这群小金鱼就轻轻一跳,从我手中咬走一小块鱼饵,回到自己的地盘去吃。也许你们会担心鱼儿跳出水面取食物时会落到缸外。不要紧,大部分的金鱼跳出水面的技术已经相当娴熟了。不过,偶尔也会有金鱼落到缸外,呼吸不了而死亡。但这种情况少之又少,所以,并不需要担心。
可是后来,小金鱼却因为有病毒侵入鱼缸,一条接着一条死去。到最后,只剩下一只叫黑勃子的小金鱼。黑勃子之所以叫黑勃子,是因为它别的地方都是金色的,只有勃子是黑色的。黑勃子算的上是鱼群最丑的了,所以我不太欢黑勃子。我们不喜欢黑勃子,可黑勃子好像喜欢我们,到至今还坚强地活着。