金鱼作文
一身金黄金黄的鳞片,一个乌黑光亮的眼睛,加上扇子似的尾巴,这就是活泼机灵的小金鱼。
小金鱼是我爸爸从花鸟市场带回来的,一开始,它胆小无比,一看到我就东逃西窜,我非常为它担心。爸爸把他刚买来的鱼缸拿出来,先放水,再装饰,我把可爱的小金鱼放到缸里,小金鱼就有一个完美的家了。
小金鱼胖嘟嘟的,远看像金雕的圆球,你别看它胖,其实它已经饿的不行了,当我过去给它喂食,它吓的马上躲进绿植里。我撒下食物后,它不管三七二十一的,疯狂的游过去,吃下了食物,但它很快就吐了出来,又吃,小金鱼吃东西的时候真可爱。
另一只小金鱼全身鲜红,鳞片茂密,活像一个红色的辣椒。后来,我给它起了一个名字叫金红,也可以叫小金红。时间久了,小金红已经不再怕我了,因为我成了它最好的朋友。
小金鱼可真可爱,每次喂它的时候,它的嘴巴总是一张一合的,有时候我会故意逗它,手里没有食物,它仍然向我游来,真的是太奇妙了。