金鱼作文
小金鱼我家阳台养了四条小金鱼。小金鱼的鳞片金光闪闪,还有几片白色的,远看就像穿上了一件花衣服。鱼儿胖胖的,肚子圆滚滚像个小皮球,尾巴长长的像扇子。
当我喂它的时候,金鱼们就活蹦乱跳,在水里窜来窜去。小小的鱼料遇到水就开始膨胀,小金鱼的嘴巴太小,不能一口吞下去,只见它追着已经胀大得滚圆的鱼料,特别是那条像小指头那么大的小金鱼,好象在说:“鱼料、鱼料,你不要走呀,你再走我就吃不到你了。”看着小金鱼追着那一颗颗鱼料,再一点一点地把鱼料吃完。你看!它们是多么的贪吃啊!
小金鱼又是那么贪玩。有时候,我想把它们捞起来,那些小金鱼却游来游去,好像在跟我玩捉迷藏。有一次我看见小指头那么大的小金鱼,在妈妈喂饲料的时候,它怎么也不肯去吃鱼料,在水里跳来跳去,真是太贪玩了!
我喜欢我家的四条小金鱼!