金鱼作文
家里养着几条可爱的小金鱼,那是我自己钓回来的。
小鱼儿鼓鼓的眼睛黑亮黑亮的,就如同一对黑宝石。眼睛后面的鱼鳃随着嘴巴的一张一合而一闭一合的,我知道,那是鱼儿正在水中进行呼吸。鱼儿们的身上还穿着一层半透明的、硬硬的衣服,那就是无与伦比的排列整齐的鱼鳞。小金鱼的尾巴又大又漂亮,在水中轻轻地飘动着,可别小看这尾巴,它可是用来改变鱼儿前进的方向。
小金鱼不仅爱吃调制好的鱼食,也爱吃煮熟的大米、生小米。把食物放入水中,它们就会一一游过来,聚集在食物下方,悠闲地摇摆着大尾巴,仰着小小的脸颊,不时张大嘴巴,又迅速又准确地将食物吞下。
小鱼是低级动物,吃撑了也感觉不到,因此,每次我们都不敢多喂食;而且两三天才喂一次食物。要是让我这么吃饭,我肯定会饿得前胸贴后背。
我们经常给小金鱼换水。看着美丽的它们在洁净的水中自由自在地游来游去,我就会为自己能够照顾好它们而格外高兴。心中还会涌出一份强烈的幸福感。
我爱我家这几尾小金鱼,既爱静静地欣赏它们美丽的外表、有趣的一举一动,也爱好好地喂养它们。