金鱼作文
我家养了五条活泼可爱的小金鱼,其中有两条是我最喜爱的,我还给它们起了名字呢!一条是红色的小金鱼,叫红红;一条是花色的小金鱼,叫花花。它们都有一对黄豆粒似的大眼睛,一个鼓鼓的小肚子和一条扇子似的大尾巴。可漂亮啦!小朋友,你们发现过小金鱼睡觉是什么样子的吗?原来,它们是睁着眼睛睡觉的。睡觉时它们的身体悬浮在水中一动也不动,但只要轻轻地敲一下鱼缸,小金鱼就会机警地游到一边,鱼的听力比人强多了吧!有一次,我突发奇想,给小金鱼喂一些面包渣,看它们爱不爱吃。
面包渣像雪花一样落到鱼缸里,它们马上就游了过来,花花想都不想地开始大口地吃面包渣了,而红红却眼睛瞪得大大的,一副迷惑的样子,好像在说:“咦,小主人怎么把把垃圾扔进了我们家里了?”每次从学校回来,它们总是很严肃地、目不转睛地盯着我看,好像在问:小主人,你在学校好好学习了吗?老师没有批评吧?你瞧,我的小金鱼多机灵,多可爱啊!