金鱼作文
我家有一条可爱的小金鱼,我叫它小公主,我很喜欢它。
我的小公主长着圆溜溜的头,头顶上面还有一个红色的点,就像一顶红冠。黑宝石似的眼睛圆鼓鼓的,胖乎乎的身体上穿着一件金光闪闪的衣裳。尾巴就像一件晶莹剔透的公主裙,上面还有橘色和黑色的斑点,像给公主裙绣上了花,特别漂亮!
我的金鱼吃东西时非常有趣:它首先把食物吸到嘴里,然后再吐出来几个透明的小泡泡,像是在说:真好吃,真好吃!它吐泡泡时就更有趣了,嘴巴圆圆的,像圆圆的拼音字母O。它生气的时候会躲在角落里,再吐出几个泡泡,好像在跟我说:我今天不开心。金鱼有时很安静,睁着眼睛,一动不动的趴在鱼缸里休息;有时候又很快活,它穿着华丽的公主裙在金鱼藻中间跳舞,漂亮极了!
我真喜欢我的小公主金鱼。