金鱼作文
它是和我朝夕相处、形影不离的好伙伴;它是当我伤心时给我的肩膀;它是我孤单时陪我的快乐。知道它是谁吗?它就是我的好伙伴——小金鱼。
小金鱼眼睛鼓鼓的,不大不小,肚子胖乎乎的十分饱满,所以我叫它胖胖。胖胖眼睛左下方有一颗红点点,看起来就像一颗小不点樱桃。胖胖身上那整齐的鱼鳞有趣极了,不动时像穿上了盔甲,神气十足。当胖胖左右摇摆时,鱼鳞像起伏的浪花,给人梦一般的感觉。胖胖很胖,所以它抢食的能总也比不过其他金鱼。每次喂鱼食的时候,金鱼们可高兴了,欢天喜地争抢着,胖胖也不例外。可还没等胖胖游上来时,鱼食早已被另外的伙伴一扫而光了!于是我每次喂鱼时,都会先给其他的金鱼们吃,趁它们不注意,把胖胖引到一旁,悄悄的喂给胖胖。
别看胖胖很胖,又抢不到鱼食,但它的“舞蹈”可是一流的!胖胖有一条“白纱裙”,跳舞时总会用到它。开始“演出”了。我们的女主角——胖胖舒展开它那轻纱一般的裙子,以轻盈的步子“走了出来”游上了水面,好似向着蓝天飞去。紧接着,胖胖找到了它的“舞伴”,它俩结伴游来游去,像在跳华尔兹!
这就是和我朝夕相处、形影不离的好伙伴。我太喜欢它啦!