金鱼作文
前几天,妈妈给我买了六条小金鱼,我把金鱼养在晶莹剔透的鱼缸里,我非常喜欢这六条小金鱼。
这些小金鱼形态各异,色彩不同,有白的,有红的,还有红白相间的,它们游动起来,各不相同,有趣极了!
我最喜欢的是那条红色的金鱼,它的眼睛圆鼓鼓的,小嘴圆溜溜的,吐出一个个小泡泡,它身体两旁的鳍,像两个船桨,前后滑动着,我特别喜欢它的那条红色美丽的大尾巴,像一把美丽的小扇子,可爱极了。
当我喂它们食物的时候,小金鱼们一改平时的慢条斯文,一拥而上,反应非常的快,真让人难以相信。它们常常为了争吃食物,而撞得人仰马翻,这场面真叫人哭笑不得。
我的小金鱼活泼、可爱,给我的生活增添了许多乐趣。