金鱼作文
在我的脑海中,有一段与小金鱼的美好回忆!
“少杰,你快来猜猜我今天给你买了什么?”奶奶问道。我一头雾水,丝毫猜不到奶奶买了什么。这时,奶奶从后面拿出了一个鱼缸,里面游着二条小金鱼。一条金鱼披着鲜红的外衣,像一团火焰在熊熊燃烧,但它的眼睛下面有几点黄色的鳞片,像是衣服上镶嵌着几颗黄色的宝石。另一条金鱼的身子是黄色的,但是尾巴十分奇特,有浅红,深红,灰黑,淡紫几种颜色组成,让我看得深深地着了迷。
金鱼有个奇怪的习性,你给它喂食,你喂它多少,它就吃多少,所以每次我给它喂食时,总是十分开心,我可以尽情地倒这饲料,丝毫不怕金鱼挑食,它每次都是以“光盘”结束。
金鱼陪我度过的时光里,最让我记忆深刻的是每天放学归来的时候,我一到家,把书包放桌上,金鱼就会拍打鱼缸,发出“当当”的声音,似乎在说:“主人回来啦,我们好想你呀!”有时,它们还会用尾巴将一些水溅出缸外,引起我的注意,我收到它们发出的信号,就会兴奋地走过去,用木棍逗逗它们,而它们也会调皮地将水溅到我的手上,管自己在鱼缸里幸灾乐祸地看我,然后游到鹅卵石中躲藏起来……
这两条可爱的金鱼陪我度过了无数个美好的时光,我相信,每个人心中也都有这带来快乐的“金鱼”……