金鱼作文
周日,我陪妈妈买东西,路上看见有人在卖金鱼,我向着金鱼摊飞奔过去。我挤过人群,看见了许多可爱的小金鱼。我闹着让妈妈给我买。最终,妈妈答应给我买几条。
众鱼中,我最喜欢其中一条。这条金鱼非常漂亮,有着公主一样的大眼睛,在鱼群中属它最受欢迎,所以我给它取名叫“公主”。
公主有着美人鱼那般的漂亮尾巴,是透明的,好似白纱做成的,上面带着红色的长条纹。尾巴一摇一摇的,像一把做工精致的小扇子。它的鱼鳍和尾巴一样,有着红色的长条纹,仿佛那是它的连衣裙的装饰。她的连衣裙整体是银白色的。而它的鱼鳃一动一动的,像一把扇动的小扇子。它的作用大的很,金鱼要是没有它,不能在水里生活。它的眼睛又大又圆,像灯一样明亮,长在三角形的头上,圆鼓鼓的,十分好看。
它生活在妈妈买的长方形鱼缸里,它的同伴也生活在那里。妈妈觉得鱼缸没有装饰品,小金鱼就没有家的感觉,于是就给它买了许多装饰品。我把彩色石子放在鱼缸的底部,把水草插进空隙里,把精致的门放在石头上,把假山放在金鱼缸的中间,这样一座豪宅就建成了。
公主非常胆小,每次我给它喂食时,它都躲到假山后面,等到我走后它才出来吃食。它虽然胆小,但是很贪玩。一会儿玩捉迷藏,一会儿玩转圈圈,玩的忘了其它鱼的存在。它开心时,还会吐出一串串泡泡呢。它游动时,非常漂亮,像美人鱼一样摆动着鱼尾,非常好看。它有时还冒出水面,欣赏一下外面的世界。当它游累了,就会靠在缸边休息。它的生活惬意极了。
偷偷告诉你们,它还战胜过我呢。
有一次,我很好奇,为什么它不眨眼呢?我猜想肯定是我眨眼时它也眨,所以我就看不到它眨眼了。为了得到答案,我决定和它比一比——一分钟内看谁可以不眨眼。我用手机来计时,开始比赛了,它好像知道我要和它比赛一般,连忙游了过来。时间一分一秒过去了,我的眼睛好像失去知觉了,可它还在那,眼睛一眨也不眨。看到这种情形,我只好认输。可它为什么这么厉害?妈妈告诉我:“金鱼没有眼睑,它们不会眨眼。”唉,早知道这样,我就不浪费精力了。而它呢,甩一甩尾巴,游走了,好像在嘲笑我似的。
我喜欢小金鱼,它给我带来了许多乐趣,使我的生活变得更加丰富多彩。