四年级金鱼作文300字
我养了一条小金鱼,它是妈妈送我的生日礼物。小金鱼有一双鼓鼓的水汪汪的大眼睛,圆圆的肚皮特别可爱。它头上长了一个“小瘤子”,像戴了一顶红色的太阳帽。它的尾巴边沿是波浪状的,好像穿了一条花边裙子。我特别喜欢它游水的样子,有时像一朵红霞在水中飘动,飘逸、自然;有时像空中飞翔的仙女,悠闲、自在;有时像一个调皮的小精灵,忽上忽下,忽左忽右,自娱自乐;有时像一个文静漂亮的小公主,静静地浮在水中,好像在思考问题。小金鱼不但长的可爱,它吃食物也非常可爱。每次当我拿着鱼食去喂它的时候,它总是又快又灵敏的在鱼缸里欢快的转几圈,然后轻轻地摆动着尾巴,眼巴巴地望着我,就像看到老朋友一样,熟悉而又亲切。但每次我只给他吃二三粒鱼食,因为我知道它是一个不知饥饱的小家伙,如果放多了鱼食,它会毫不保留地吃进肚子里的,那样就会被撑死,所以我要控制好它的饮食。我非常喜欢我们家的小金鱼,小金鱼带给了我很多乐趣和快乐,也成为了我生活中一个可爱的小伙伴。