有趣的金鱼作文300字
在我的生活中,有许多的发现,但是这次神奇而有趣的是我发现了鱼是睁着眼睛睡觉的。
前两天,妈妈买回来几条可爱的金鱼。我坐到鱼缸前,看着五颜六色的金鱼游来游去。一条红红的金鱼有着圆溜溜的脑袋,鼓鼓的眼睛,嘴巴总是一张一合,好像在说:小主人,我饿啦,给我一些吃的吧!还有一条稍微大一条白里透红的金鱼,身体是雪白雪白的,一条摊开的尾巴好像公主穿着白纱裙
昨晚睡觉前我去看了心爱的金鱼时,我发现鱼儿都是睁着眼睛一动不动的停在水里的。我下了一大跳,想:这是怎么一回事?我马上大叫起来:妈妈!不好啦!刚说完,鱼儿却游了几下。咦,这是怎么回事?我问妈妈,妈妈说:鱼儿是睁着眼睛睡觉的。我又问:那鱼儿为什么睁着眼睛睡觉呢?妈妈说:孩子啊!你长大了自己去找答案吧!我满怀好奇心地去网上查找,原来金鱼睡觉不用闭眼是因为鱼类没有眼睑的,鱼儿无论是睡着还是醒着,都是睁着眼睛,甚至是死了也是睁着眼睛的。我这才恍然大悟。
啊!金鱼可真有趣!