有趣的金鱼作文300字
我家阳台的大箱子上,放着一个圆形的鱼缸,水大约有缸的一半,五条活泼可爱的小金鱼正在神气十足地游来游去。它们有黑色的,有红色的,有银白的,还有一条是橘色的。它头上顶着一顶鲜红如血的小帽子,我给它取了一个有趣的的名字……红帽子。
在这群可爱的金鱼中,我最喜爱的是就是“黑点”了。“黑点”一身乌黑,眼睛鼓鼓的,如同一个小小的灯泡,一张如数字“0”的小嘴一张一合,好似在说:“给我点吃的,把好吃的全给我!”而且它的尾巴比其它的几条都大,游起来就像是一朵盛开的“黑牡丹”。黑点乌黑的身体游在清澈的水中,配上大大的尾巴,真让人喜欢。
小鱼吃食物的时候更加有趣。每次中午放学的时候,我都会去喂它们。鱼食有些沉到水里,有些则浮在水面上,它们看到食物了,使劲儿游到食物旁,争先恐后地抢了起来。我多撒一些,让它们不要抢,可是没有吃饱的鱼儿又抢了起来,我一脸无语地望着它们夺食,哎!没办法,每次都是这样子,久而久之,它们似乎懂得了什么。每次到阳台,它们都会在鱼缸中搞点动静出来,让我注意到它们的存在,而我呢,则不得不再丢点鱼食进去。
这些神气十足、天真可爱的小小生灵,慢慢地成了我最好的朋友。