可爱的金鱼作文300字
我家养了一群小金鱼,今天,我写完作业正好闲的没事干就观察起它们了。
金鱼个个身材丰满,肚子鼓鼓的像个小皮球。它们身披五颜六色的外衣,有红色的、有金色的、有黑色的……在灯光的反射下,闪着七彩的光芒,真是美丽极了。它们的眼睛向外突出,圆圆的鼓鼓的就像两颗黑珍珠似的。小小的嘴巴一张一合,经常欢快地吐着泡泡。腮两旁的长鳍像船桨一样划动。薄薄的尾巴像轻纱一样在水里欢快地舞动着,姿态非常优雅。
这群小金鱼都非常可爱。有的结伴在一起欢乐的玩耍、有的绕着假山转来转去,有的不停摆动尾巴在水中游来游去,有的在水面上悠闲地吐着泡泡,还有个别的小金鱼安静地躲在小桥下,仔细一看,原来它在睡觉呢!
看着这条睡觉的小金鱼,它是睁着眼睛睡觉的,不像我们人一样能合上眼皮,妈妈说这是因为金鱼没有眼睑的缘故。哈哈!不知道的人还以为它生病了呢!
当我拿起鱼食准备喂它们时,它们争先恐后地向我身边游来,看着它们狼吞虎咽抢食的样子好像在说:“真是太好吃了。”有时候,它们刚刚吃进鱼食,就会马上吐出来,然后再吞进去,吞吞吐吐的就像在做游戏一样。
通过我对小金鱼的观察,我更了解它们的生活习性了,也更爱这群可爱的小鱼们了。