可爱的金鱼作文300字
今天上课时,老师搬来了一个大鱼缸,鱼缸里有3条可爱的丹顶红金鱼。这三条金鱼非常有趣,把同学们都吸引住了。
丹顶红除了肚子之外的地方都是红红的,在水中游动就像是公主穿着美丽的长红纱裙在跳舞。它的头上有一块红红的肉肿了起来,像被人打肿了一样,所以才得名为丹顶红。它的眼睛又黑又小,就像是两颗小黑豆豆。它的肚子又鼓又白,而且还有一些下垂,就像个啤酒肚一样。丹顶红的腹部有一条虚线,好像那条虚线是特地把丹顶红的身子分开似的。它的尾巴小小的,就像是一把小巧精美的扇子。
丹顶红在鱼缸里有时一动不动,好像是睡着了。可是你只要稍微碰一下鱼缸,它们就像箭一样在水中穿来穿去,生怕有危险。它们有时挤在一起,好像在讨论问题。可是有一只顽皮的小金鱼总是喜欢欺负别人,然后它们就在一起追逐打闹。它们可机灵了,好像总是知道别人心里在想什么,比如老师想拍一张它们挤在一起的照片,它们就像听到命令一样,马上就挤在一起,让老师拍到一张满意的照片。老师一拍完,它们就散开了。
真是一群有趣、机灵的丹顶红金鱼啊!