金鱼小学作文
我家养了四条小金鱼,它们长的都很漂亮,有红的、黑的、金黄的、白的,其中,我最喜欢金黄色的小金鱼,它长着大大的水泡眼,穿着一身金色的衣服,好像一个将军,它的尾巴好像一条花瓣群。黑色的小金鱼,穿着一身黑衣服,尾巴好像一朵菊花,非常可爱。
有一次,我在观察金鱼时,发现它一动不动地浮在水面上,我想,金鱼是不是死了,但是,死鱼是肚子朝上的,而这几条金鱼是背朝上的我看了一本《十万个为什么》的书,原来,金鱼是在睡觉。可我还是想不通,金鱼为什么要睁着眼睡觉呢,我又看了《十万个为什么》,找了很长时间,终于找到了,金鱼原来没有眼皮,所以,它总是睁着眼睛。
这真是四条可爱的小金鱼。