金鱼小学作文
我家养了一条小金鱼,名叫“卡卡”。它有一双黑黑的眼睛,像黑宝石,它身上穿了一件头发一样乌黑的“衣服”,尾巴像扇子形的贝壳。“卡卡”虽然没有腿,但是有条灵活的尾巴,这条尾巴能让它飞快地游来游去。平时,当我把饲料倒进鱼缸里时,“卡卡”只会吃一丁点儿,可是,当另一条鱼来吃时,它就会抢着吃。每当有人靠近“卡卡”,它就会游过来,然后又游走,好像在跟我抓迷藏。
有一次,我把手放进去时,“卡卡”就游过来,用头碰碰我的手,好像说:“你走开!”然后又游走了。还有一次,我把它拿出来,又把它放回去,我发现它身上有粘液,会把手弄得滑滑的,这真是个有趣的发现。
我非常喜欢这条可爱的小金鱼。