四年级作文小金鱼
生活中会有很多小动物在我们身边,它们有些的可爱,有些的调皮,有些的还长的有点丑。我也养过一只小动物,我给它取了一个可爱的名字,叫做“小小”。
大家猜猜看,我养过的小动物是什么?其实它是一条生活在鱼缸里的小金鱼,它身上有着红白相间的条纹色,身形很小巧,眼睛总是鼓鼓的,那小嘴巴几乎小的看不清了。就“小小”一条鱼在鱼缸里,挺孤单的,我后来又放了一些小石头进去,这样显得没那么孤单吧!
“小小”有时候在鱼缸里一动也不动,不知道它在想些什么?它这样异动也不动的真的很像森林中的树懒一样,总是呆呆地停留在水面之中。可能在缓缓的呼吸吧!但是如果我投下食物的话,“小小”就立马在食物旁边游来游去,我看着它的小尾巴不停地摆来摆去,心想:它一定很开心!
这样可爱的“小小”可是我在烈士陵园里游玩时,发现了一家店铺是捕鱼的,可以让小朋友捕鱼,捕到鱼之后,可以带回家养着。我在玩游戏的时候获得的,当时无数条和“小小”长得差不多的小金鱼在大水箱子里到处游动着。“小小”当时应该很快乐,因为它的朋友们都在它身边,后来“小小”就成为了我的朋友。
可惜,没过一个星期,我这可爱的小金鱼“小小”,就去世了,大人们都说小金鱼只养一条是很难活下去的。看来小动物们还是要生活在属于自己的世界里。
唉……这么可爱的“小小”离我而去了。