四年级作文小金鱼
今年夏天,我和爸爸去逛花鸟市场,我边看边逛,看到了一条黑色的小金鱼,特别喜欢,就叫爸爸买下了它,我估摸着一条鱼太孤独了,又买了一条红白相间的鱼给它做个伴。
回到家后,我把它们安置在鱼缸里。我便细细地观察这两条鱼:黑色的这条特别酷,像穿了一件黑色的铠甲,两只大眼睛鼓鼓的,像两颗发光的黑宝石,灵活地转来转去;一条大大的尾巴摆来摆去好像在向我炫耀呢!红白相间的这条让人感觉很柔和,像穿了一条花裙子,它的眼睛是平的,但它的目光敏锐,能很快发现鱼食;它的尾巴更好看,红色的上面点缀着许多白色的圆点,犹如夜空中的繁星。
小金鱼不仅好看,还很通人性呢!有一次喂食的时候,我先投了两粒,全被红白相间的那条利用他那敏锐的目光吃掉了。我又投了两粒鱼食,它故伎重施,又被它吃掉了。我急了,就很生气地说:“快把鱼食给我吐出来!”黑色的那条好像也生气了,不停地撞击它的腹部,结果他一甩头,两粒鱼食也就被甩出来了,黑色的以迅雷不及掩耳之势游了过去,把鱼食收入囊中。我看看这两条惹人喜爱的小金鱼,开心地笑了。
这就是我家的小金鱼,两条可爱的小金鱼。可惜,现在黑色的那条已经死了,我是多么想念它呀!