观察小金鱼作文
我家买了一条金鱼。金鱼的眼睛又大又圆、小金鱼肥肥的的身上有许许多,多的小鳞片。嘴巴非常大,看起来跟它小脑袋一样的大。它的尾巴大的像一面黑色的小扇子。
它每天和我们一样吃三顿饭。每次吃饭它都会张开大嘴巴,好像在说:“快给我好吃的鱼料”。我给它几粒吃料,它便大口大口地大吃了起来。圆圆的眼睛瞪着我手中的鱼料,不停地张开嘴巴,好像在对我说:“我还要吃,再给我多一点”。
第一次换水时,我妈妈把水倒进水盆里,小鱼也跟着跳进水盆。在水盆里的小鱼蹦蹦跳跳的,好像很高兴一样。可是以后换水,我发现小鱼也跟着进了水盆就不如第一次一样活泼可爱,乖乖地一动不动的躺在盆子里。换好水把它放进鱼缸里,它又非常活跃,好像又到了一个新的环境里,它很好奇,不停地东游西逛。
我家的小金鱼每天都有让我新的发现,看着它很快乐地游来游去,我心情也很高兴!