我的金鱼_350字
我有一条金鱼,我给它取了个活泼的名字叫做“小银豆”。
为什么叫它小银豆呢?因为它头部有一部分是黑色的。身体部分都是银色的。它总是欢蹦乱跳的,像极了一颗活泼可爱的小豆子,所以我就给了它一个这么可爱的名字。
虽然,小银豆胖乎乎的,肚皮很富态地下垂着,像个小馒头,但它很灵活。你要想轻松地抓住它,可没那么容易。它会从你的手掌心里嗖地溜走。它有时候像一只温顺的小绵羊,什么事都打扰不了它,它在水中觅食,然后狼吞虎咽地吃起来,吃饱了,便悠闲地“散步”,累了就懒洋洋地睡着了。
因为怕它生活在那么狭小的空间里不舒服,我决心把它放生了。我来到小河边,捞起它,依依不舍地放走了它。它似乎有感应式的,回头游了过来,在向我做最后的告别。我们应该爱护小动物,给它们自由的空间,让它们像我们一样无忧无虑地生活。