我的金鱼_350字
前几个月,妈妈带我到丹城买了一些东西,路过菜场,看到可爱的小金鱼,就叫妈妈买了四条,回了家。
我把金鱼放进鱼缸里,无论是长的样子,还是活动起来,它们都很让人喜爱。你看它们鼓鼓的两只眼睛像小电灯泡似的,那尾巴摆来摆去的像一条美丽的小喇叭裙,背上的鳍摆来摆去的像帆船上的帆一样在水上行驶。小金鱼的颜色非常美丽,有红白相间的,有黑白条纹的,有单单黑色的,还有红色的。在水里游来游去像水里的小精灵在舞蹈。
每天早上第一件事就是要给小金鱼喂食。把食物扔下去,我想看着小金鱼吃食物可小金鱼总是不游过来,心里想:它应该是害怕人站在它身边所以不吃。于是我躲在门旁悄悄地看着这些可爱的小金鱼吃起食物来。真有趣!它的嘴巴张一下吃一颗饲料。
水中的鱼本来就很招人喜爱,而小金鱼在水中的生物中,应该是我最最喜爱的,可小金鱼如果吃多了就会胀死,就像我们人类吃得太多就会生病,小吃一点反而对身体有好处,如果水脏的话也会失去自己的性命,也就像人类一样环境不好也会造成中毒现象。