可爱的小金鱼作文
我家买了三条,它们身上红红的,只有腹部是雪白色的,尾巴边上点缀着几条金色的花纹,漂亮极了!告诉你,小金鱼们不光有华丽的外表,还各有各自的特点呢!刚开始来我家时,小金鱼们害怕极了,慌慌张张地四外游来游去,似乎想游出这个小鱼缸,可发现怎么也游不出去的时候,它们似乎已经绝望了,安静了下来,看着我,吐出了一连串的几个小泡泡,似乎在说:“求求你啦,快放我出去。”虽然我很不忍心,但还是没有放掉小金鱼们。慢慢的,小金鱼们和我熟了,我发现这三条小金鱼中,总有两条喜欢打架,你追我赶,还有一条总是游在它们外,一点儿也不去玩,安安静静,似乎一位内向的小姑娘。后来,我了解了它们的特点并取了名字。你看,正在打架中的,浑身是劲的那条小金鱼,由于太喜欢打架了,一打起来浑身是劲,所以我将它取名为“斗斗”。
另一条,它很淘气,有好几次差点跳过鱼缸,还好被我发现了,所以它叫“淘淘”。那只总在它们外面的那条,总是安安静静,所以它的名字为“静静”。金鱼们不光有各自的特点,它们吃食时也有趣极了呢!当它们用可怜的眼神望着我时,我就知道它们饿了,每当这时,我都会放一些晒干成碎片的鱼虫干,它们就互不相让地争起了食,别看平时安静的“静静”,此时也争先恐后地来夺食呢,可惜,调皮的“淘淘”吃了一大半,“斗斗”吃了一些,“静静”几乎没吃到呢!害得我只好单独给静静喂了一次食!我好喜欢这三条淘气又可爱的小金鱼啊!