可爱的小金鱼作文
我家的桌子上,摆放着一个圆形的小鱼缸,缸底有五颜六色的“钻石”,里面生活着两条小金鱼,它们在“钻石”之间,窜来窜去,好像在寻宝呢!
两条小金鱼,一条全身红色,一条是红白相间的。它们的尾巴很特别,一条的尾巴像一把扇子,扇来扇去,好像很热似的;另一条的尾巴像裙子,摆来摆去,好像在跳舞似的。它们的眼睛那就更奇特了,一条的眼睛像“宝石”一样,嵌在眼睛上;另一条的眼睛像玻璃球一样……它们的肚子鼓鼓的,像是快要生宝宝了呢!
有一次,我数学测试没有考好。我对小金鱼说:“小金鱼,我数学没有考好,我该怎么办呀?”这时,小金鱼张一张嘴,好像在对我说:“没关系,只要肯努力,下次一定能考到100分!”小金鱼的话,让我的心情一下子舒畅了许多,我下定决心,下次一定要考好。
我家的小金鱼,就是这样可爱、顽皮、天真,我一定要好好地保护它们。因为它们给我带来了无穷的乐趣与快乐,使我快乐的童年锦上添花。
我爱我家可爱的小金鱼!