可爱的小金鱼作文
我家的鱼缸里养着两条可爱的小金鱼。它们是形影不离的好朋友,都长着圆圆的眼睛、红脊红尾,肚子附近的鳞片是金色的,远远望去就像两团小火苗在燃烧。
有一天,我做完作业没事干,一抬头便发现让我紧张的一幕,鱼缸里面两条金鱼好像正在战斗,互相用身子碰对方,偶尔还缠在一起。我想:“难不成它们是饿了,想通过这种争斗的方式告诉我?”想到这儿,我赶紧往鱼缸里放了两颗鱼食。一条小金鱼迅速吃掉一颗鱼食,又把另一颗鱼食用它扇子似的的尾巴拍到半空中。另一条小金鱼好似被激怒了,一下子把它的伙伴撞开,吃掉了被同伴拍到半空中的那颗鱼食。
最终,每条小金鱼都吃了一颗鱼食,它们似乎都领略到了对方的威力,鸣金收兵,鱼缸又恢复了往常的平静。