小金鱼作文
我家养了两条金鱼,一条是黑得发亮的小金鱼,一边摆着尾巴,一边咄出大小不一的小泡泡;还有一条是金黄色的,它的身上长了许多鳞,像一粒粒发亮的珍珠。它们在水中游来游去,黑的像一颗发亮的黑宝石,金黄色的像一团火焰在水中燃烧,美丽极了。
金鱼们有时一边在水中戏水,一边品尝我们喂给它们的鱼食。一开始,黑金鱼游到水面,先用嘴碰了一下鱼食,急忙缩回去,发现没有危险才游过去大胆肆意地吃着。另一条 金鱼看见了,便也游过来一起吃鱼食,嘴巴一张一合,实在太可爱了!日子久了金鱼逐渐和我熟了开始和我接受我这个朋友了,吃鱼食时,也不像以前那么害怕了。
金鱼每逢吃饱了,都会在它们的地盘里悠然地游着,有时睁大眼睛,就像一年级的小朋友读拼音字母o那样,咄出一串串珍珠似的泡泡。
我爱我家的金鱼,因为它们太有趣了!