小金鱼作文
每次放学回家,我第一件事就是要给小金鱼喂食。喂的时候,我说一声:“小金鱼,快来吃饭喽!”小金鱼好像听懂我的话似的,纷纷向我游来。我把鱼食一点点撒在水面上,小鱼就你一口我一口的吃起来。它们一边吃,一边还顽皮地吐着水泡。吃饱了,喝足了,它们就在水里自由自在的游来游去。有时,我把手碰在鱼缸的边上,它们马上游到假山后面躲了起来,还挺机灵的。不一会儿,它们探出了小头儿侦察危险是否过去了。这时,我把手放开了,可爱的小金鱼就放心大胆地游出来玩了。有一次,那条黑色的金鱼看见我来了,便游到假山后面躲了起来,一会儿又游出来。它呀,在和我玩藏猫猫呢!小金鱼多逗人爱,我真喜爱它们!