小金鱼作文
我家曾经养过几条金鱼:一条黑得发亮;一条白得令人不忍直视;一条花花绿绿,使人眼花缭乱;还有一条橙色的鳞片闪闪发光,十分亮眼。
鱼儿们刚搬进我家的鱼缸时,活蹦乱跳的,对这个未知的新天地十分感兴趣。可是没过多久,它们就待在缸底,一动也不想动了。有时,它们会游来游去,再像一只直冲云霄的鸟儿一样,直冲水面。接着,从嘴里突出一个泡泡。不过,这样“剧烈”的运动还是不多见的。它们爱躺在那儿一动不动,懒洋洋的。它们的身子虽说是越来越胖,但它们还变本加厉,更不爱动了。
后来,鱼的家里来了一位小伙伴。它可很好动。这条鱼与其他鱼比起来要小得多,而且也很瘦弱,但是尾巴较长,游起泳来有闪电一般的速度。它与其他鱼相处得挺好,只是好动得有点过了头而已。这条鱼一会儿蹿上,一会儿蹿下,一会儿又绕着鱼缸转圈圈。它似乎在对其他鱼说:“你们一起来呀!”有意带动其他鱼一起运动!
这些鱼在我家生活得很快活,很健康,我也将它们当作一个5a级景区来看待,时常来欣赏欣赏。就这样,我与鱼儿们一起度过了许多的欢乐时光。