这几天,我觉得无聊透顶了,妈妈既不让我出去玩,也不让我睡懒觉、看电视,只叫我在家里看书,看得不耐烦了,我就在嘴里不停地念:自己忙,就把我丢在家里,真不像话。说完,就尖叫了起来。
忽然,我看到正在睡觉的鱼被我吵醒了,到处乱游,我气愤地说:“你也想和我作对,不想活命了吗?”那鱼一摇尾巴,显得十分可爱,我的心也平静了下来,鱼缸里的鱼一共有四条,红的、白的还有花的,它们个个都漂亮极了我把家里的诱饵放入了水里。只见,鱼儿们鼓着眼睛,争先恐后地来抢食物,就像饿狼见了小兔子似的,猛地一下吃到了嘴里无聊的时候,金鱼也可以让你开心,只要关注它,世上什么都是有趣的。