我家的小金鱼作文
我家养了一条小金鱼,我给他取了一个名字叫奥特。
它有一张圆圆的“O”字形的小嘴巴;有一对外凸而活泼机灵的的大眼睛占了头部绝大部分的面积;不规则的身子穿着一件红红的外衣;圆鼓鼓的白肚子像袋子般地挂在它的身上,看上去极不相称;花朵般的大尾巴不停地左右摇摆。
我每次一回家,第一件事就是走到鱼缸旁,它看到我就匆匆地游到我前面,好像在说:“主人你可回来了,我肚子快饿死了,快点陪陪我,喂喂我吧。”
每次喂食给奥特,它都像有人跟它抢似的,飞快地游到水面上狼吞虎咽地吃着食物。
有一天,我发现它不理我了,也不想游了,看它只有嘴和尾巴在动,我怀疑它是不是生病了。我十分担心,爸爸说是我给它吃的太多了,叫我这两天不要喂食物了,不然会胀死的,于是我又给它换了水,两天后,奥特又欢蹦乱跳了。
我家的小金鱼——奥特不但可爱,而且美丽有趣,我十分喜欢和爱护它。