可爱的金鱼作文
我家的鱼缸里养着几条很漂亮的小金鱼。
远看它们水晶宫似的宫殿里,小金鱼们悠闲地在里面游来游去,像美丽的公主一样翩翩起舞。鱼缸里有两条全身雪白和两条全身淡黑的金鱼。它们的眼睛鼓鼓的,像一个小圆球似的,可机灵了。
每当我给它们喂食的时候,它们就争先恐后地从水里向上跳跃,张着大嘴,好像在对我说:小主人,你快点儿给我食物,我都快要饿死了!每次我差不多都会投六、七十颗鱼食,它们都能把食物吃得干干净净。吃饱之后,一个个都懒洋洋地浮在水里,一会儿游来游去好像在遛弯,一会儿又沉在缸底好像在休息,那一副悠闲的样子让我都羡慕不已。
休息了一会儿后,这几条金鱼又开始比赛谁游得快,当后面的金鱼碰到前面的金鱼的尾巴时,前面的金鱼就会加快速度,一看到前面的金鱼加快速度后面的金鱼也会加快速度。它们一边跑着一边还在吐着泡泡,看谁跑得快吐得泡泡多,真是有趣极了。
一天半夜起来,我特意去看看金鱼是怎么睡觉的,走近一看,啊!它们怎么还睁着眼睛呢?不困吗?我把妈妈拉了起来,妈妈说:金鱼是睁着眼睛睡觉的,这时候它们不动就是已经睡着了!哦,原来是这样啊!
我家的小金鱼是不是特别可爱呢?在我紧张的学习之余,我都喜欢和它们玩一玩,说说话,这样一来似乎所有的疲倦都烟消云散了。这么可爱的小金鱼希望你也养一条哟!