可爱的金鱼作文
上个星期天,我们家多了一位新成员—— 一条金鱼,它浑身都是红色的,像穿了一条红色的纱裙,至于来历嘛,让我来细细告诉你吧。
母亲节那天中午,为了好好犒劳一下辛苦的母亲,我们决定出去吃顿大餐,最后由我母亲的母亲——姥姥拍板决定去“海底捞”火锅店,这可是她的最爱。
那天,海底捞专门推出了母亲节献爱心的活动,专门为母亲们免费提供特制的点心和饮料,还每人送上了一支康乃馨。吃完饭,又每人送了一条金鱼,所以这可是一条母亲节的爱心鱼啊,我决定要像妈妈平时照顾我一样,照顾好这条可爱的金鱼。
我为它精心准备了一个“家”—— 一个漂亮的绿色塑料盆,它在水里畅快的游着,一会儿沉到水底,高兴地吐着泡泡,一会儿又浮了上来,在水面上翩翩起舞,在这个“家”里,它就是主人,有时悠然自得,有时活蹦乱跳。
有一次,它正扑腾时,一下子蹦到了外面,等我们发现时,小金鱼已经奄奄一息了,我焦急的守在旁边,生怕这个新成员就这样离去了,就在我屏住呼吸额头冒汗的时候,小金鱼竟然又游了起来,我高兴得叫了起来!
也许它的生命力来自于我对它的悉心照顾,而我今天的无忧无虑大概也来自于母亲对我的悉心照顾吧,我以后一定要加倍照顾好这个新成员。