可爱的金鱼作文
我家的鱼缸里养了两条可爱的小金鱼。它们长得一点都不一样,我特别喜欢它们。
小黑长得非常凶,全身乌黑发亮,就像披着乌黑的铠甲,鱼鳍黑灰相间的,像银须。黑色的尾巴像乌黑的战袍的下摆。鱼鳃一张一合,好像在说话。小黑整体看起来就像一位身披铠甲,身穿战袍,脖颈下长的银须的将军,在水里游来游去,特别威风。
小红的头上长着一个“小瘤子”,就像戴着一顶红色的小帽子。尾巴的边沿是花的,像穿了一条花边裙。它游来游去就像一位高贵的公主,漂亮极了!
这两条鱼非常惹人喜爱,尤其是它们吃食物的样子可好玩了。每当我拿着鱼食走近鱼缸,它们就好像知道我要给它们喂食物似的,都急速得游到水面上来,张着嘴巴,瞪着眼睛。好像在说:“主人,主人,快给我吃的!”这时我把食物放进水中,它们立刻冲下鱼食,一口就把鱼食吃掉了。当我走开的时候,它们又顾自己自由自在地去玩了。它们和我的感情不是一般的好。
有一次我放学回家,走到鱼缸前,突然发现小鱼用尾巴撑着缸底一动不动。我担心极了,好怕小金鱼是不是死了。眼泪不由得在眼眶里打转。我赶紧跑去问妈妈怎么回事。妈妈笑着说:“这是小鱼正在睡觉呢!不要吵它们。”我疑惑不解,为什么小鱼睡觉不闭眼睛呢?妈妈让我仔细看看。我才发现,原来小鱼没有像我们一样的晚期,平时不闭眼,连睡觉都不闭眼。我这才恍然大悟!