可爱的金鱼作文
今天,我家又来了几个新成员,那就是可爱的小金鱼,这可是爸爸专门从花鸟市场买回来的。
我一来到鱼缸前,就发现许多小金鱼都热情地跳着舞,好像在欢迎我的到来,看着它们优美的舞姿,仿佛在欣赏一场盛大的舞会。我还给它们取了个好听的名字,“王子”、“小红帽”、“公主”。
“王子”穿着帅气的黑西装,身子很胖,大大的眼睛像两颗黑珍珠。“小红帽”戴着一顶火红的帽子,穿着白里透黄的衣服,身材苗条。“公主”真像一位高贵的公主,穿着白色的晚礼服,在鱼缸里来回穿梭。
小鱼儿们在欢快地跳舞,“王子”、“小红帽”带着姐妹们跳着芭蕾舞,这时文静的公主也参于了进来,扇子似的尾巴有节奏地摆来摆去,像一朵盛开的花,它们逗得我哈哈大笑。
我拿了一点鱼食放进去,“小红帽”争先恐后地抢着鱼食,可是“王子”却一点儿也不着急,它慢慢悠悠地游过去,吃了几粒,又慢慢地游回去,我正好奇它为什么要游回去?它已经带着“公主”游回来了,喔!原来它是去叫“公主”的呀!“公主”游过来慢条斯理地吃了几粒鱼食,真优雅呀!
晚上,我看见小金鱼睁着眼睛一动不动地呆在鱼缸里,我就去问爷爷,爷爷告诉我:“其实小金鱼是在睡觉呢,只不过它们的眼皮是透明的,所以看起来像睁着眼睛一样。”
小金鱼的世界真奇妙啊!我最喜欢小金鱼了。