可爱的金鱼作文
我家养了五条大拇指般大活泼可爱的小金鱼。
小金鱼长得特别有趣。它们颜色各异、形状不一、花纹多样。有条金鱼的颜色是纯黑色的,犹如绅士穿着礼服,它的眼睛鼓鼓的,真是一对可爱的“水泡眼”呀!它的肚子大大的,看上去仿佛是男人那大大的啤酒肚呢!有条金鱼是红白相间的,头上有一大块红色的花纹,仿佛是被打肿了一块似的。
小金鱼的吃相非常可爱。每当我把鱼食丢入鱼缸中,金鱼们立刻围了过来,一场激烈的“抢食大战”开始了!动作最敏捷的要数那条纯黑色的金鱼了,只见它马上凑到食物边,张开大嘴一连吞下了许多粒食物,其他金鱼见了,也不甘示弱,不一会儿鱼食被一抢而空,成了金鱼们的腹中之物。
小金鱼的生活丰富多彩。每当它们吃饱喝足了,就在鱼缸里游来游去,时而你追我赶,仿佛在做游戏;时而吐泡泡,好像在对我说:“小主人,你好!”;时而顶着水藻往上游,仿佛在说:“快来看我的‘超级铁头功’”。金鱼们玩得不亦乐乎,像一群调皮的小家伙深深地吸引了我。每当它们玩累了,都纷纷停在水面上一动不动,睡起觉来。最有趣的是它们都因为没有眼皮睁着眼睛睡觉。这时只要轻轻敲一下鱼缸边上,金鱼们就会被惊醒,吓得抱头鼠窜,有的躲到石头下,有的躲入水藻中。
多么可爱的小金鱼!我爱小金鱼!