可爱的金鱼作文
我爸爸给我买了几条金鱼。这些金鱼可爱级了,它们的眼睛鼓鼓的,嘴儿圆圆的,身子胖胖的,尾巴长长的。它们的尾巴像船舵,胸鳍像船浆,背鳍像船帆。它们穿着各色鲜艳的“衣裳”,有红的,有花的,有金的,有黑的……有时它们还换“衣裳呢!我就看见过一只小金鱼,颜色由红变花,又由花变红了。
金鱼游动时是多么可爱啊。它们一边摇摆着尾巴,一边不断的吐着泡泡,显得是那么悠闲自在。它们的大肚子很有节奏的一收一鼓,两边的鳍轻轻地上下摆动,好像小学生在做广播操似的。有时它们浮游在水面上,张着嘴巴大口大口地呼吸着新鲜的空气,吸完后它们又吐出一串串水泡来;有时它们还会互相追逐,像是在做游戏似的。后面的一只追上前面的那只,轻轻的咬一下它的鳍或尾巴,然后迅速的游走。
金鱼吃食的时候,总是大口大口地把鱼虫吞进肚子里。等它们吃饱了,可要淘气了。它们会把鱼虫吸进嘴里,接着又很快地把鱼虫吐了出来。
小金鱼还很害怕惊吓呢。一天傍晚,我放学回家,悄悄地走到金鱼缸前,然后趁金鱼不注意,我就“阿”的喊一声。金鱼们受了惊吓,四处逃散。只见它们有的躲到石头后面,有的躲在水草旁边,有的惊慌失措,找不到躲藏的地方。我看到这一幕,忍不住笑了出来。
金鱼总是躲在石头后面睡觉。如果天气很冷的话,它们就会挤在一起睡觉呢。
我家的金鱼实在太可爱了,我爱我家的金鱼。