可爱的金鱼作文
我家有个很大很大的鱼缸,我管它叫水族馆。里面有水草、贝壳、海边捡来的石子和四条可爱的小金鱼,它们就像相亲相爱的一家人。
金鱼爸爸的身体最大最长,全身是深红色的,像红宝石一样,鱼鳍和鱼尾软软的、半透明,尾巴末端分成了两半儿,像花瓣一样在水里飘来飘去;金鱼妈妈是雪白的,像水中飘动的雪花,大小跟金鱼爸爸差不多,但好像要苗条一些;金鱼哥哥是红白相间的,个头要比爸爸妈妈小一些;鱼妺妺是一条彩色的小鱼,也是个头最小的一条,它是最漂亮的金鱼公主。
鱼爸爸和鱼妈妈年龄大了,喜欢安静,有时半天都一动不动。哥哥妺妺年龄还小,活泼可爱,每天动不个停。有时妺妺追着哥哥,有时哥哥追着妺妺,它们上上下下,在水草间自由的穿来穿去。
每当我给它们喂鱼食的时候,它们都飞快的游出水面,争先恐后的抢夺食物。有时我慢慢的走近鱼缸,他们一点没有反应,我突然用力拍下鱼缸,它们立马躲进水草,不一会儿又偷偷探出头,看没什么动静就都大摇
大摆的游了出来。小鱼们的行动都很灵敏,每次我和妈妈给鱼缸换水都要花很长时间才能抓住它们,但是当它们再回到焕然一新的家时就又特别兴奋,在干净的水中不停的游来游去,像四条可爱的水中精灵!
真希望可爱的金鱼一家能永远陪着我们一家!