可爱的金鱼作文
我家有一条小金鱼,漂亮极了。它的脸像一个扁扁的月牙,嘴巴占了其中大部分。眼睛圆滚滚的,像两颗黑宝石。它全身黑黑的,像穿了一身铠甲,尾巴仿佛是用无数丝线打造而成,样子威风极了。
每天早晨,我都会拿着小金鱼最喜欢吃的鱼食去喂它。每次把鱼食撒到鱼缸里,它总是会迅速地游过来,到了鱼食旁,又总会慢下来,瞪着圆圆的大眼睛,围着鱼食转上一圈,然后再慢慢地食用。它吃食时,总要吃一口,再吐出来,然后才在鱼食旁转着圈地品尝美味,吃完后吐上几个泡泡,然后又去吃一口,吐出来,再品一品,最后又吐出几个泡泡,然后再吃……它总是这么的调皮。不过一会儿,鱼缸里的鱼食就被吃得空空如也了。
每天小金鱼都在鱼缸里嬉戏,玩个没完没了。它在水里游来游去,还时常吐出几个小泡泡,好像在奏乐一样。
但小金鱼睡觉时最有趣了。它睡觉时会瞪着一双大大的眼睛,就像是安上了一双“扫描眼”。虽然它一动不动地停在那里,但一有什么动静,它就会立刻警觉起来,马上开始巡逻,看一看是不是有别的外来者侵犯了自己的“城堡”。有一次,我想在它睡觉时捉弄它一下,没想到,还没等我摸到它,它就尾巴一甩,沉到了水底,然后又一跃而起,让水花溅了我一脸。
日子一天天的过去了,小金鱼也早已成为我生活中不可缺少的一位好朋友。