可爱的金鱼作文
今天,爸爸带我到花鸟鱼市场买了两条小金鱼,一条是粉红色的,一条是白色的,我非常喜欢。回到家里,爸爸把小金鱼放进鱼缸里,我便开始认真地观察它们。
这两条小金鱼长得太漂亮了!粉红色的小金鱼,是白色的脑门、粉色的鱼背、白色的小肚皮;白色的小金鱼,是红色的脑门、白色的鱼背、透明的小肚皮。它们睁着一对鼓鼓的大眼睛,在水里游动的时候,排列在身体两侧尖尖的鱼鳍,一摆一摆的,像披着一件漂亮的纱裙。
爸爸来喂鱼了,我赶紧观察小金鱼怎么吃食。爸爸把鱼食撒在水面上,两条小鱼不约而同地一起游向水面,头撞头地张着小嘴抢起鱼食来。白色的小金鱼抢得很快,直到它吃饱了,粉红色的小金鱼才吃到鱼食。两条小鱼吃饱了,甩一甩尾巴,都游到鱼缸底休息去了。
晚上,我又坐在鱼缸前观察小金鱼。我发现粉红色的小金鱼贴在鱼缸壁上,一动也不动,但是眼睛睁得大大的。我问爸爸:“粉红色的小金鱼为什么不游了呢?”爸爸说:“小金鱼在睡觉呢!因为金鱼没有眼睑,所以睡觉时是睁着眼睛的。”忽然,白色的小金鱼离开了缸壁,在水中慢慢地向前游着,身体轻微地摆动着,爸爸告诉我:这就是小金鱼的“睡眠游泳”。啊!我终于看到小金鱼怎么睡觉了,真是有意思呀!
我家的两条小金鱼太可爱了!它们为我的课余生活增添了无限的乐趣。我好喜欢小金鱼啊!