可爱的金鱼作文
在大自然里,有许许多多的动物,比如万寿之王狮子、蹦蹦跳跳的兔子、活泼可爱的小燕子,还有……其中我最喜欢小金鱼了。
小金鱼穿着一身金黄的长袍,它的尾巴像一把小扇子,还有它的眼睛圆滚滚的,像两颗晶莹的黑珍珠。而且它吃东西的时候十分可爱,嘴巴一鼓一鼓的,好像吃了一颗小弹珠似的。
有一次,我回到家发现了小金鱼怎么一动也不动,我自己又仔细看了一下鱼缸,发现几个其他的黄色小点点,我着急得像热锅上的蚂蚁,就在这时候,妈妈回来了。我急急忙忙地向妈妈跑去,妈妈看见我急得快哭了,就问我:“怎么了?”我赶忙回答道:“我回来看见小金鱼一动不动的,小金鱼是不是死了?”妈妈听到我这么一说,也急急忙忙的跑到小金鱼旁边,妈妈先仔细的看了一下,回头笑着跟我说:“这是小金鱼生宝宝了,所以就很虚弱,没有理你。”妈妈的回答让我大吃一惊。原来金鱼宝宝是黄色的小点点,和金鱼妈妈长得不一样。
小金鱼真可爱,我爱小金鱼。