可爱的金鱼作文
今天,我和妈妈到方塔公园去玩,还没进大门,就传来阵阵悠扬的乐曲声,走进一看,原来里面正在举行音乐会呢!我们随着拥挤的人群往里走,来到桥边,只听妈妈说:“以恒,快看!”我顺着妈妈手指的方向望去,原来是一群金于正在水中追逐嬉戏。我靠在桥栏边往下看,只见它们忽而头碰头,忽而摆摆尾,时不时地还跃出水面来,好像在说:“肚子好饿啊!”看着鱼儿,我兴奋不已,索性靠着桥边坐下来,从袋子里拿出一个吃剩的面包,准备喂它们。
我撕下一小片面包,丢入水中,这时,一条小鱼儿游了过来,啄了一口,嘴巴动了动,好像在说:“真好吃。”过了一会儿,只见它迅速地游回鱼群处,跟鱼儿碰碰头,摆摆尾,好像在告诉它们这边有好东西吃,顿时,鱼儿们三个一群,五个一伙,都跟着游了过来。看着这么多鱼儿游来,而且每条鱼儿都向水面张着小嘴,我赶忙撕下几块丢下去,一眨眼功夫,好几块面包就被鱼儿抢光了,我想,鱼儿们是真的饿了。就不停地撕,不停地扔,鱼儿们也使劲地抢。这时,我看到一条小鱼儿嘴里含着一小块面包,使劲地游向一个角落,却在半路被一条大鱼儿给拦住了,小鱼儿一急,面包从嘴里掉入水中,被大鱼儿给吃了,小鱼儿只好扫兴地游向一边,继续去抢食……
看着这些鱼儿,我仿佛也沉浸在它们的世界。“以恒,我们到别处去看看!”妈妈的一句话使我从鱼儿们的世界里回过神儿来。
多么可爱的金鱼啊!