可爱的金鱼作文
我家有五条小金鱼,其中有一只更加惹人喜爱,它的名字叫:丹顶鱼。
它长得可漂亮啦!一身金白相间的防水大衣,在灯光的照耀下,一闪一闪发着光呢!圆圆的脑袋上眼睛睁得大大的,看上去炯炯有神,高高的额头上有一块红色的小包包,小尾巴总是摇来摇去的,像一把小扇子,总是无忧无虑地生活着。
星期天上午,我来到鱼缸前,看见小金鱼正东瞧瞧,西望望,好像在找东西似的,我想:“一定是它们饿坏了吧!”我急忙拿了一条妈妈刚从市场上买回来的小虾,剥好了放入水中,小金鱼们见了,争先恐后地抢了起来,丹顶鱼也不甘示弱,用大尾巴把别的金鱼踢到了很远,紧紧包围住小虾,好像在说:“这是我的,谁也别和我抢。”然后,津津有味地吃了起来。刚咬上一口,四条小金鱼一起冲了上去,第一条金鱼获胜了,叼起虾转身就跑,其他小金鱼紧追不舍,第一条突然猛地一转身,四条一下子撞在了一起,第一条得意洋洋,好像在骄傲的说:“哼,知道我的厉害了吧!”其实,它不知道,四条小金鱼躲在了四个角落,它一游到中间,四条金鱼一起扑上去,抓住了它,我生怕它们吵起来,把小虾提出水中,分成五块,送到它们嘴边,它们才安静下来。
这些小金鱼为我增添了许多生趣,我喜欢它们。