可爱的金鱼作文
一次我和妈妈逛街,无意间在一家水族馆看见两只漂亮的小金鱼,我请求妈妈给我买下,妈妈看着我渴望的眼神,答应了我的要求。
这两只金鱼可真漂亮啦!一只全身橙色,鳞片上闪着亮亮的金光。它的眼睛是纯黑发亮的,如同一颗黑珍珠。尾巴短短的,非常呆萌可爱。我给它取名为亮亮。另一只是白色的,仅有尾巴上有几点橙色。它的眼睛是黑棕色的,好似一颗棕色的宝石。身上那套闪亮的白色礼服,加上长长的鱼尾上面点缀的橙色小花,真美丽!我给它取名白白。
小金鱼不仅美丽,还很活泼呢!每天早晨,我都会给它们喂一点鱼饲料,只要我一打开鱼缸里的灯,它们就立马从沉睡中醒来。醒来时,亮亮精神百倍,它一会儿向上窜,一会儿迅速躲在绿植里,一会儿啄啄鱼缸里的小石头,真是调皮。白白却只是摇动尾巴慢慢的在鱼缸里转来转去。但是只要我把饲料扔进鱼缸,它们就都会劲头十足,挤在一起,抢着吃,生怕少吃一颗。
可是有一天早上,我打开鱼缸的灯,亮亮不再像以前那样活泼了,静静地呆在鱼缸底部。白白的尾巴也不像从前那样长长的了,而是两片叠在一起,毫无生气地垂着。我赶紧告诉妈妈,妈妈连忙跑到水族馆买了一瓶药倒进水里。第二天早上,它们又像原来一样抢着吃鱼饲料,白白的尾巴再次如同丝绸一般在水里飘来飘去,我开心极了!
可爱的小金鱼们,你们可要爱护身体,不要再生病了哦!