可爱的金鱼作文
寒假里的大年初五,是每年人们“求财神”的日子,大街上可热闹啦!我和爸爸那天也来到大街上,看到街道两旁摆满了各种各样的小摊,有的卖首饰,有的卖玩具,还有的在卖小金鱼……我就和爸爸来到了卖小金鱼的摊位前,看着水缸里游来游去,漂亮的小金鱼,可喜欢啦!它们的背上红红的,肚皮白白的,眼睛大大的,颜色除了红色,也有黑白相间和花纹的,但我更喜欢红色的小金鱼。
看着小金鱼在水里一边游,一遍吐泡泡,觉得非常好可爱!我和爸爸商量着买几条回家养,爸爸同意了。最后,我们一起挑选了一条黑纹的,一条花纹的,三条红色的,高高兴兴地回家了。
现在,我已经养了一个多月了,小金鱼们都活蹦乱跳的,很有精神,爸爸妈妈夸奖我养得好。我开心极了,相信我会和它们成为好朋友,也能让它们在我家住得更久!