我的小金鱼作文
我家养了几条小金鱼,其中有一条是红色的,她有一双凸起来的大眼睛,一张小小的嘴巴。一条红红的大尾巴,游起来就仿佛像一条红色的裙子。漂亮极了。
小金鱼的动作十分迅速。在我给他喂食到时候,他把食物迅速的吞进嘴里。吃不完的食物又藏起来。好像在说不要抢我的食物,我只好离小金鱼三尺远了,它吃食物的时候很有趣。吃几口就四外张望,吃几口又四外张望,总也没有安静的时候。
我的小金鱼不仅游起来动作优美,而且动作十分敏捷,我和小金鱼玩海藻的时候,我把海藻扔给它,他十分敏捷的把海藻接住了,一口吞下去,一会儿又吐了出来。我们熟了之后,有时候我跟它玩游戏,他可喜欢啄我手指了,我逗得它从鱼缸的这边游到另一边,几个回合下来,累得它一动不动的盯着我,小嘴一张一张的,好像在说,唉!你也太坏啦!这时我被他逗得哈哈大笑。我在鱼缸里放了珊瑚石,我不跟他玩儿的时候,它就到处游,从前面游到后面,一会儿也不闲着。
这就是我的小金鱼,它可是我的好朋友。