可爱的小金鱼作文
今天,妈妈给我买了2只可爱的小金鱼。
2只金鱼颜色不同。其中一只是黑色的,两个眼睛鼓鼓的,像两个小皮球,嘴一张一合,尾巴一摇一摆,两边的鱼鳍像船浆,向前摇动着。我特别喜欢它那条油黑发亮的尾巴,像英语中的字母V,更像一位英勇善战的先生。
另一只是红白相间的“鹤顶红”。它的头部有红斑,嘴巴圆圆的,像我们拼音中的字母O,吐出白白的泡泡。鱼鳞晶莹透明,在阳光的照耀下闪闪发光,就像仙女披上了白纱,戴上了帽子。
金鱼吃食时十分有趣,总是先把身子竖起,张开小嘴,飞快地向食物扑去,然后又将食物吐出来,接着又吞进去,真好玩。每当吃饱后,就在他们的小天地里自由自在地游来游去。两只小金鱼互相吐着泡泡,好像在述说它们快乐的心情;当我将手伸进鱼缸时,金鱼都躲在一个角落,好像在说我很害怕。
我一定要养好这两条可爱的小金鱼,发现它们更多的秘密。