可爱的小金鱼作文
今天,妈妈从金鱼店里给我买回来几条小金鱼。小金鱼美丽而灵敏。它的头部不太大,眼睛却很凸出。小嘴巴一张一合,吐着许多小泡泡。小金鱼身上的鳞片大而圆,宛如一个个半透明的贝壳。那一摆一摆的大尾巴,恰似一把把展开的大扇子,多么美丽啊!
其实,那是金鱼的鱼鳍。金鱼的鱼鳍就像船桨一样,划来划去“船桨”一摆,整个胖身子都晃动起来,可顽皮了。金鱼有淡灰色的、有纯白色的、有金黄色的、还有五颜六色,形成了天然花纹。我最喜欢的要属那条金黄色的了。这条鱼最大,好像一条“金鱼王”,在水中总是威风凛凛。
这时,我把一小块面包仍进了鱼缸。刚才还文文静静的金鱼现在却兴致勃勃,奋勇抢先。只见那条“金鱼王”冲了过来,把大家争夺半天的食物一口吞下。然后,它又探出头吐着泡泡,似乎在向我表示感谢呢!
我望着这些争先恐后抢食的小金鱼,真为有了着些可爱的小伙伴而高兴。