可爱的小金鱼作文
我养了两条可爱的小金鱼。一条公的叫小白。因为他全身穿着白色的衣服,背上和头顶有一些红色的鱼鳞,所以叫小白。还有一条叫小红,它是一条母的小金鱼。因为它穿着红色透着金黄的衣服,因此而得名。
鱼儿的眼睛圆圆的、大大的,炯炯有神。鱼儿的身体扁扁的,上面有很多漂亮的鱼鳞。小鱼的尾巴薄薄的、软软的,就像蝉翼一样!小鱼游动起来,它的尾巴徐徐飘动就像一朵朵白云。
我给它俩喂食的时候,小红就像高傲的公主,总是先过来抢食。而小白却无动于衷,我觉得这叫女士优先,小白很有绅士风度。等小红吃饱了以后,就会钻到小白的肚皮底下向上顶小白,好像在说:“我吃饱了,你快点吃吧。”然后小白才游上去,吃起鱼食来。等小白吃饱了以后他们俩就在自己的天地里玩起来。它们有的时候形影不离,有的时候各奔东西。有的时候小红总爱追小白的尾巴,害得小白在鱼缸里到处游。
可爱的小金鱼,你们也可以去养哦!