我养的金鱼作文
昨天下午,我和妈妈一起到市场去买金鱼。市场里的金鱼可真多呀!有白色的金鱼,有红色的金鱼,还有身上长着色彩斑点的金鱼……我左挑右选,眼睛都看花了,不知该选哪一条金鱼,最后,妈妈帮我选了两条金鱼。一条鱼浑身通红,细长的身体,眼睛小小的,拖着长长的尾巴,(.)像一个可爱的小姑娘悠闲地在水中游来游去;另一条金鱼身上长满银白的鳞片,鼓鼓的眼睛,大大的肚子,展开尾巴就像一把透明的伞。手捧着两条可爱的金鱼,我高高兴兴地回家了。
回到家以后,我马上找来一个盆,接满水,我立即把鱼儿放进水里。它们可算找到家了。它们在里面自由自在地游来游去,我给它们喂鱼食,它们游上来一口吞掉一颗鱼食。吃饱了,它们就躺在水底不动,原来,它们要睡觉,我欣慰地笑了!