蝴蝶的作文
我是一个爱大自然的女孩,一有空就去观察大自然。有一天下午,阳光明媚,晴空万里,我的作业也做完了,就和邻居莉莉一起去楼下抓蝴蝶。
嘘,我悄悄地来到草坪上,小心翼翼地走着,生怕蝴蝶逃走。我看准时机扑了过去。可我太着急了,没注意到脚下的一块石头,就被绊倒在地上,摔了个“狗啃泥”。“好痛呀!”我喊道。蝴蝶飞走了,真是“一举两失”呀!我慢慢地爬了起来,继续去抓蝴蝶。我又蹑手蹑脚地跑到了蝴蝶停的花旁,两只手轻轻地放在花旁边,看准时机飞快地合拢,本以为抓到了,可手里还是一堆草。唉,又让那只蝴蝶给跑了!我抬头看了一下那只美丽的蝴蝶,它那白如雪的翅膀,轻盈的身体,仿佛就是天上派下来的仙女,让我陶醉其中,我多么想抓到它呀!
我一转头,看到莉莉已经抓到了一只蝴蝶。我走过去,突然,我脑子里好像想到了什么,情不自禁地说:“你能不能把它放走?”“为什么?”莉莉说,“我好不容易抓到一只!”“可是它太可怜了,如果你被抓住,失去了自由,你会不会难过?我们要学会换位思考啦!”我说。“好吧好吧!”莉莉说着,把手一张,吧蝴蝶放走了。