描写蝴蝶的作文600字 蝴蝶
在一间小小的木屋里,摆放了一盆鸢尾花。后来,紫色的花苞终于静静展开,露出婀娜的身姿。它那么美,让人忍不住多望几眼。可是却只能透过玻璃窗远望而已。
不知在什么时候,玻璃窗上出现了一道裂痕。很快,那里碎裂了,出现了一个缺口。外面的清新空气从这里不断的挤进去,当然,还有其他的一些什么也从这个缺口进去了。
有一只蝴蝶就是这样,也从这个小口飞了进去。它早就发现鸢尾花开放了。当它终于飞到鸢尾花的身边时,心里是无限的欣喜。它大力的扑动着翅膀围着花儿跳舞,表达着它的喜悦。
花儿虽然不会说话,可是蝴蝶总觉得花儿是懂它的。它日子环绕在花儿身旁,有时用它细细的脚登在叶子上,有时停在花枝上,有时隐身在花盆的后方。
有一天,蝴蝶又围着它心爱的花儿跳舞时,它惊讶的发现,花儿正在渐渐的枯萎掉。它飞来又飞去,瞧了又瞧,终无悲伤的确认这个事情,花儿快要凋亡了。
当第一瓣花瓣儿飘落时,它追随着花瓣儿一路盘旋而下,啊,那是它所心爱的啊!很快,花儿不见了。花儿的灵魂飞去了另一个世界。蝴蝶在悲伤中,想起该要离开这个地方了。它朝窗户飞去,那里有千万缕阳光挥洒而下,窗台上一片明亮温暖的样子。
可是,它找了又找,上上下下,左左右右,却没有发现曾经的那个缺口。原来,房子的主人已经把它修补好了。它飞不出去了。它在玻璃窗前徘徊了许久,然后又飞到了花盆前,停在了那个枯萎的花枝上。那里,曾经有朵紫色的花儿静静绽放。
现在它所停留的这个地方,还有淡淡的花香。