描写蝴蝶的作文600字 蝴蝶
今天,老师让我为全班同学表演一个节目——“捕捉蝴蝶“。看到这儿,你们肯定会问“没有蝴蝶,怎么抓呀?”,其实,我只用表演动作就行了。
准备开始表演了,我的心早已被紧张这个“高压锅”压迫得蹦出了胸腔,慌忙逃到嗓子眼了。我只能双手合十,祈祷上帝让我心中的“海啸”平静下来。
可表演终究是开始了。
宛如清凉的微风轻拂面颊,我突然心如止水,童年时那个花园,那个我,那只蝴蝶,幻化做一个童话世界呈现在我眼前,我惊愕了,我本以为这些往事都化作沙石,被时间的长河冲散、远去、不复存在,却没想到它已成为我生命中一段珍贵的记忆,深深埋藏在我的心底。
恍如时光倒流,我与童年的我化作一体,向前捕捉着那只蝴蝶。
我双手合十,十指微微弯曲,做了一张半圆形的、天然的“网”,用来捕捉那只白蝴蝶,捕捉我的梦想。我小心翼翼地凑近了它,它却突然抖了抖翅膀,我知道它一定察觉到我了,此时不快抓,更待何时?我一个箭步扑了上去,可惜,还是它抢先一步飞走了,我万分懊悔,心想:下次你可跑不了了!我又开始四处张望,冷不丁发现它正停在我身后的一朵花上。“吃一堑,长一智”,我踮起脚摹仿猫步,轻轻悄悄地接近了它,看准了时机,以迅雷不及掩耳之势扑了上去,它又飞走了,我不甘示弱,纵身一跃,在空中抓住了它。
我把蝴蝶放进我的掌中,用两只手合起来做它的房子,可我感觉到蝴蝶在手心不安地上下翻飞,撞在我的手上。我不忍心了,把合起来的双手往上伸开,惊魂未定的蝴蝶从掌心飞出,在花丛中飞舞着藏在花叶底下去了……我低下头去寻找……
当我还沉醉在这个“童年的游戏”中流连忘返之时,同学们的掌声将我拉回了现实。
通过这次活动,我学会了一个本领:“上台表演时,将所有人都当作空气,你只为自己表演,就一定会演好!”