正当我躺在床上想美美的睡上一觉时,耳边传来了"啪啪"的翅膀的扇动声音,循声望去原来是一只美丽的蝴蝶扇动翅膀撞在了玻璃上。它撞累了便停在水池边休息。
第二天, 当我找到它时,它已经死去了, 好好的一个生命就这样没有了。哎 !应该早点把它放出去呀!
当我读一本意林时,我看到了一个故事:有两只蚂蚁遇到了一面墙,一只蚂蚁一直冲了上去,爬呀、爬呀...... 总是爬不上去,而另一只蚂蚁却绕道而行,很轻松的过去了。这个故事不是和蝴蝶一样吗? 我将窗户打开,让它好飞出去,而它却像第一张蚂蚁一样,而不是像第二只蚂蚁一样,只要它绕道就能寻回自己自由了啊!