蝴蝶作文600字
我们的种族是最美丽的,别人都叫我“蝴蝶”。我的身上长着一对五颜六色的翅膀,可以让我在花中翩翩起舞,我们这个庞大的家族分布在世界各地。
我们一般生活在清香扑鼻的花丛中,我们这个庞大的家族中最大的蝴蝶展翅可达二十四厘米,而最小的也只有十六厘米,我们的大型蝴蝶姐姐非常的引人注目,还有人收集各种各样的蝴蝶标本。而在美洲“观碟”迁徒和“观鸟”一样成为了一种活动,吸引了许许多多的人来参观。
油菜花开的季节是我们忙碌的时候。当我醒来时,太阳公公已经开始“上班”了,而我也要开始工作了。
我和我的小伙伴到处去传播花粉,我们每天都重复的做着这件事情……如果我们渴的话,我们就会喝花瓣或者叶子上的露水;如果我们累的话,我们就会躺在柔软的花瓣上休息!我每天都必须不知疲倦的把每一滴汗水都融化在地上,虽然我们很疲倦,但是我们非常的愉快。
我们蝴蝶生长过程必须经历四个时期,一、卵期,二、幼虫期,三、蛹期,四、成虫期,才能完成一时代的生活史,是属於完全成为了变态的型昆虫。
而这美好的世界,好美的生活却有一个黑点。在我们的家园的深处,有一双恶毒的眼睛正在注视着我们的生活。
有一天,我们正在干活,突然,一张张网从天而降,把我们抓到了笼子里我左冲右撞的也飞不出笼子。我想:你们虽然喜欢我们但是也不能把我们抓到笼子里去呀!要是这样的话,我们就失去了我们最重要的东西,那就是——自由!
我呼吁:不要再为了金钱所迷惑,如果我们蝴蝶的总量减少或者灭亡的时候,所有的动物也都会灭亡,包括人类……