蝴蝶作文
“呼,呼”,我正跟一只蝴蝶正在打仗呢。它往右边飞,我拿着网到右边捉,它往左边飞,我往左边捉。我累得直喘气,“啪”一声坐在地上,腿都发软了。那只蝴蝶在我头顶上绕了两圈,好像在嘲笑我似的。它飞得忽高忽低,还跟着同伴们玩耍,跳舞。
我顿时被激怒了,猛一个起身向蝴蝶扑去,结果这只狡猾的蝴蝶灵巧的一闪,害得我摔了个狗啃泥。我实在累得不行,该我爸爸出场了。爸爸一个右扑,紧跟着一个左扑,终于捉到了这只狡猾的蝴蝶。
我仔细端详它,小家伙还是挺漂亮的嘛。它的身上长着一对白色的翅膀,翅膀上还带着一两个黑色的小圆点。翅膀时而还扇动几下。就像迎风飘展的的薄纱,可以做一个精致的标本。
蝴蝶在瓶子里动了几下触角,撞着瓶子,好像要撞出脑震荡了。看着它这样子,我动了怜悯之心,我的心中出现了一个天使,一个恶魔,他们互相争斗着,是放飞还是做标本呢?我看着蝴蝶,实在于心不忍,还是听了天使的话。
那蝴蝶绕着我转了两圈,我向它招了招手,在心里默念着:“再见了,蝴蝶!”,我目送它慢慢地飞向远方。