蝴蝶作文400字
我家的不远处,总有许多飞舞的蝴蝶。每天早上,这些蝴蝶都会在楼下的花园里采花蜜,有时这些蝴蝶会成双成对的飞来飞去的,好看极了。
我每天早上都会来观察这些美丽的蝴蝶。有时还会不由自主地捉一只花花绿绿的蝴蝶来玩玩呢!
蝴蝶是我们人类最讨厌的毛毛虫变的,毛毛虫是一种靠树叶和蔬菜为生的害虫。
上个星期六我捉到了一只非常大的蝴蝶,仔细的观察,蝴蝶的翅膀上有很多的毛,只要用木棍在蝴蝶的翅膀上划一下,马上就会出现一道白色的痕迹。它有两对翅膀,一对大,一对小,像四把精美的小扇子。它的身体是黑色的、细细的、长长的。头上有两根触角,像电视机上的电线。它的嘴巴很滑稽,像皮管一样,想吃花蜜的时候就把嘴巴伸直,一直伸到花的深处,像吸牛奶和汽水一样。
听知识渊博的爷爷说,在我们国家的云南大理有一个蝴蝶池,每年的三月三,成千上万只的蝴蝶都会到那里聚会。
蝴蝶的颜色有很多种,品种也很多,有凤尾蝴、斑点蝴……
这就是美丽的、小巧的蝴蝶。你们说它美吗?如果不是亲眼所见你们是不会知道蝴蝶是多么的好看。有时间的话你们也可以来观察观察。说不定观察的比我还要仔细呢!