蝴蝶兰作文
在我家客厅靠着沙发的白色圆桌上,放着一盆美丽的蝴蝶兰。
它的造型别致。七只花分别种植在七个白色的塑料小花盆里。小花盆像我吃饭用的小碗大小。它们在七个被一个方形的大花盆组合在一起。
春节到初夏,蝴蝶兰一直开着。每枝花在贴着小花盆处,都有六七片深绿色的叶子,椭圆形的、厚厚的叶子,每一片都朝下斜着,它的茎由七根铁丝撑起,到一尺高左右折向前方。一朵朵深粉色的花朵,像一个个美丽的蝴蝶,沿着铁丝向前开放着,花蕾在花朵的前面含苞待放。先开的花落了,花蕾就补上,他们像一群美丽的蝴蝶停在枝头。
我家一来人,总要对这盆花赞美几句。我听到别人对蝴蝶兰的赞美,心里很高兴,因为我每天都给它浇水,替它拔掉枯黄的叶子,它的美丽也有我的辛勤劳动呢!
我喜欢像蝴蝶一样的蝴蝶兰!