蝴蝶作文
春天到了,蝴蝶们也开始出门漫天起舞了。它们各色各样,有些艳丽夺目,有些朴实淡雅。一只白蝴蝶在路上遇到一只小猴子,小猴子在那里吆喝着卖染料:快来看快来买呀,各种颜色各种新潮的染料,还有全球限量版的颜色,拥有它你就是整个森林最靓的仔!这勾起了白蝴蝶的爱美之心,它想,如果能变成一只花蝴蝶该多好。它精挑细选了一些漂亮的颜色就激动地回家了。
它在家里精心地抹着,它要成为一只最最漂亮的蝴蝶。看着镜子里五彩斑斓的自己,它非常高兴,迫不及待地就出去炫耀了。小孔雀、小喜鹊、小蜻蜓看了都纷纷赞扬:哇,那只蝴蝶身上的颜色太好看了,简直胜过了森林里所有的蝴蝶。蝴蝶在空中得意地飞舞着,听着一拨又一拨的赞扬,它心里就像吃了蜜一样甜。
忽然,小蝴蝶看见了一团火红的东西。它飞过去看了看,问:喂,你在那里一动不动,是在和我比美吗?只见火焰看了它一眼就转过头去了没有理会它。蝴蝶心里更不服气了,它朝火焰飞了过去想把它扑灭,可是等蝴蝶飞过去一靠近火焰它身上的颜料就开始掉落,不一会儿就掉得一点都不剩了。周围的小动物们看见它身上的颜色掉了之后都在唏嘘:哟,蝴蝶原来在翅膀上涂了颜料呀,原本的它长得也不怎么样嘛。蝴蝶感觉脸上火辣辣的,很是羞愧,它不知道为什么会这样。火焰告诉它:你身上的颜料是不耐高温的,你一靠近我就会被我的温度融化。蝴蝶后悔没有弄清楚就到处炫耀,现在遭到别人的嘲笑,也只好自己受着了。
从此以后,蝴蝶收起了自己虚荣的心,一生都只想披着自己朴实的外衣,老老实实做一只白蝴蝶。