蝴蝶作文
从前,有一个小岛叫蝴蝶谷。那里的蝴蝶都认为自己是最美丽的蝴蝶,蝴蝶们常常争吵不休。
有一天,一只小蝴蝶终于忍受不住大家的争吵了,对大家说“不如我们给蝴蝶谷选一个蝴蝶王吧。”大家都同意小蝴蝶的想法,便问道:“比赛规则是什么?”小蝴蝶清了清嗓子,说:“大家打扮自己,一个星期后,大家回到这里,看看谁最美,谁就是蝴蝶王。”大家点了点头,便飞出去打扮自己了。
一只蝴蝶飞到了孔雀身上,翅膀上印上了孔雀的斑纹,变成了一只美丽的孔雀蝶;一只蝴碟飞到了凤凰身上,翅膀上印到了凤凰的斑纹,变成了一只漂亮的凤凰蝶;一只蝴蝶飞到梅花鹿身上,翅膀上印到了梅花鹿的斑纹,变成了一只可爱的梅花蝶……只有一只蓝色翅膀的小蝴蝶还在飞来飞去的找衣裳。
突然,小蝴蝶听到一声叫声,飞快地转过身子,只见一只老虎嘴里叼着一个小男孩,小男孩的妈妈喊道:“孩子,我的孩子。”小蝴蝶很想救小男孩,小蝴蝶看到了一丛玫瑰,眼睛一亮,想出了一个办法。它等老虎来到玫瑰丛中的时候,把其中一朵玫瑰一推,那朵玫瑰的刺正好刺中了老虎的眼睛。老虎疼得放下小男孩逃跑了。但小男孩伤得很重,必须要用山上的灵芝来治好。小蝴蝶二话不说,飞快地飞到山上采灵芝。小蝴蝶飞了三天三夜,终于把灵芝采回来了。它又帮小男孩的妈妈照顾小男孩。一个星期很快过去了,小男孩的病也好了。小蝴蝶仍然穿着蓝色的衣裳去参加比赛。当大家刚要选凤凰为蝴蝶王的时候,小男孩气吁吁地跑来,把小蝴蝶为什么仍然穿着旧衣裳的前因后果告诉了大家,大家被小蝴蝶感动了,都选小蝴蝶为蝴蝶王。
从此,蝴蝶谷的蝴蝶因为有了蝴蝶王之后,过上了比以前更加幸福的日子。